家乡的银杏树作文
老家的银杏树长新叶了,勾起我对曾经家乡生活的回忆。
我爱夏天的银杏树,整棵树一片嫩绿,层层叠叠。那叶片,似一把绿扇子,嵌着美丽的小花边,让人不由想去摸,想去抚。仔细拨开叶子,一眼就能瞧见藏在里头的小黄蝶,好不漂亮。
相比夏天,我还是喜欢秋天,10月中旬的银杏树。金灿灿一片,有几棵还“飞下了”许多黄蝴蝶,一片接一片地躺在地上。叶片金黄金黄的,尖头上还有些褐色。看上去美丽极了。
秋天,我常和伙伴们去银杏树下嬉闹玩耍。我门抚下身子,低下头,去寻找金色的没有裂痕并且干净整洁的叶片。大家常常这里看看那里翻翻,恨不得找到这树下最美的一片。伙伴们会拿出自己挑选的“金叶子”,互相比较着。我也会仔细地趴在地上拣着我的“小蝴蝶”,为的是能夹在书里当书签用啦!
我还喜欢从家里搬把小凳子,放在银杏树下,层层叠叠的叶子为我挡住了刺眼的阳光。微风阵阵抚过我的脸颊,银杏叶纷纷飞落,一切多美!我坐在树下,拼着各种小说,好不悠闲,好不快活!
家乡的银杏树是多么美好,我永远忘不了你!