家乡的银杏树作文
我的家乡在长兴,长兴人都知道十里银杏长廊。我喜欢十里银杏长廊,也喜欢那里的银杏树,因为它们一年四季都会发生变化。
春天,银杏树发芽了,远远望去,真像一个个绿色的小绒球。仔细地看,你就会发现小芽是水滴形的,一头很尖,一头很圆。圆的那头连着棕色的树枝,就像一位位娇嫩的小公主,坐在棕色的宫殿里等待着长大。
夏天,整个大道清凉无比,这是为什么呢?那是因为银杏树们的叶子长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶像一把把大伞,笼罩着整个大道。
到了秋天,银杏树变得更加美丽了。银杏果白里带着几丝黄,肯定是秋妹妹用她那魔法棒把银杏果变成这样的。扇形的叶子金黄金黄的,为人们扇出凉快的秋风。银杏树穿上了鹅黄色的连衣裙,在秋风里翩翩起舞。那舞动的叶子有的飘到草地上,有的落到大道上,还有的浮在水面上。在这里仿佛就是另一个世界,一个金黄色的世界。在这里,你可以在地面上尽情地歌唱;可以在草坪上随意地打滚;也可以坐下来放松一天的心情。
秋妹妹依依不舍地离开了这里,冬伯伯颤悠悠地从遥远的北方赶来了。这里到处都是雪,白茫茫的一片,简直就是一个冰雪世界。银杏树的黄裙子脱下来了,换上了银白色的厚棉袄。看到这一幕的人们惊叹道“瑞雪兆丰年,希望明年能长得更好!”
银杏树就像一位神奇的魔法师一样随着四季变装着,你看了以后是不是也很想见识下啊,欢迎来我们美丽的家乡——长兴!