毕业作文
又是一年六月,六月是众位“苦大仇深”的学友坐在课桌前面对这堆成山的作业和复习资料操起“武器”奋战的季节;是三年同窗各奔东西,相思不得相见的季节;是毕业生离开三年来一直抱怨的学校却在即将离别时有种说不出的感觉的季节。
每当我看见对面教学楼里埋头苦干的学哥学姐时,恐惧油然而生。想想明年的今天我和他们一样没有同学嬉戏打闹声,没有能在操场上跑上几圈的机会,没有和闺蜜逛逛街吃吃饭的时间…… 今天,我的姐姐也踏入了考场,昨晚我问她紧张么,她思考了会儿,自信满满的说:“不怕,几分耕耘几分收获!”早上她一早就起来拿着书看,吃早饭的时候也是。进校门时她还很僵硬的问,今天下午是不是下雨。 下午果然下雨了,我撑着雨伞,手里还拿了把新伞在说约定好的拐弯处等她,人很多,我是那么的不起眼,可是姐姐还是找到了我,兴高采烈的说她自我感觉不错,她的短发都淋湿了却像不知道一样,还在雨中蹦蹦跳跳的,我把伞递给她的时候她才反应过来。我眼光的余角瞄到一些和姐姐同时间出来的学生,有的和姐姐一样看到家人就满面笑容,有的人却耷拉着脸踩在水坑里溅湿了华丽的鞋子也不知道。
回家的姐姐进了房间端起厚厚的书,目光犀利,常常看到一半就把她那漂亮的眉毛拧在一起打架似的。晚饭的时候,姐姐莫名的叹了口气,有点泪光,在爸妈的询问下,姐姐是这么说的“又是一个毕业期,大家都各奔东西了……”爸爸说,天下没有不散的宴席……
成功的道路并不拥挤,因为能坚持到最后的人不多。决定心里的那片天空是否阴霾甚至是乌云密布的唯一因素是你自己,不能让自己永远有一个阳光灿烂的心情的人本身就是一个失败。
祝各位考生高考加油!