毕业作文
六月的天空,张扬而富有理想,它包含着我们的梦想,我们的青春;
六月的天空,像极了欲哭的孩子,透明的是眼泪,阴霾是脸庞......
——题记
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我们一同度过了六个春夏秋冬,身旁的这棵柳树,又增添了六个新的年轮。在这漫长的六年里,蓦然回首,笑看几张熟悉的课桌,回温那些斑驳的身影,细听熟悉的笑声,一转眼,我们都长大了,我却发现,我们曾经的快乐,曾经的笑声,似乎都消失了......
窗外的麻雀落在窗边,叽叽喳喳的叫着,而我们,也没有像曾经一样那么好奇地围到一起,却像一片落叶在水中荡起的涟漪后散去后的那种平静,不惊不喜。这,似乎就是长大的痕迹吧......
走进熟悉的校园,踏着熟悉的路,坐在熟悉的座位上,和熟悉的人相处,这一切的一切,都是那么熟悉,可不知为何,我却感到格外陌生,当时的我们多么的快乐,现在呢,每个人被负担压的喘不过气来,没有了欢歌笑语,没有了青春的活力,只有一道又一道的习题,僵硬的脸庞,曾经的快乐,去了哪儿?
还记得那时,我们一个个都盼望着长大,盼望着毕业,可现在呢?慢慢的,我们每个人都把这种盼望,变成了珍惜......是谁说过“相见时难别亦难”原以为见面的时候这么的简单,离别又何尝不是呢,而现在,我才明白,老师说的六年很短,真的一点不假......
我忘不了严肃的课堂;忘不了课间的欢笑;忘不了可爱的同学;忘不了敬爱的老师......回忆,如同突如其来的潮水,一涌而入,涌入我的脑海,涌入我的心田,一幕幕浮现在我的脑海,仿佛回到了从前。我明白,时间无法倒流,我们的童年,无法重来......
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何月,此时此夜难为情。”岁月,如同流水,慢慢的冲刷着我们的过往,使它们变得无棱无角,我们,也渐渐淡忘了以前的快乐日子。我不知道离别的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要多么坚强。
人生就是开往坟墓的列车,路途中有很多站,很难有从始至终陪着你走完的人,当那个陪你的人要下车时,即使不舍,也应该心存感激,然后挥手告别。这六年的时光我过得很快乐,即使有千千万万个不舍,我也只将它化为一句话:“珍重,再见......”因为我相信:短暂的告别是为了下一次更好的相遇。