关于幸福的作文
有人问:“什么是幸福?”我觉得幸福就是有人和我分享幸福。幸福是在我难过的时候有人来安慰我的心;幸福是在我脆弱的时候,有人会小心翼翼的保护我。其实幸福不是物质上的满足,而是生活中一种平凡的温暖。
对我来说,得到一份发自内心的温暖就是幸福。我一直虚荣,羡慕别人的富爸爸。但是,在爸爸妈妈的爱面前,“虚荣”这种东西很快就消失了。
我出生在农村,十一岁被父母送到城里上学。当时我很羡慕身边的同学,甚至嫉妒。我羡慕他们取之不尽的零花钱;羡慕他们天天坐车上学;羡慕他们享受的物质生活。有时候会问父母一些不合理的要求,但不知道他们为我付出了多少。
今年劳动节,我想写一篇关于劳动的文章,就拿着笔和纸来到了父亲平时工作的地方:瓜棚。我一进棚子,人行道上就来了一股热气。我立刻脱下外套,但还是觉得很热。我不禁在想:爸爸,他平时一上午都在棚子里干活,怎么熬过来的?压住罪恶感,继续找我想观察的人,爸爸。
找啊找,终于在一排瓜苗里找到了给瓜花授粉的父亲。他给花授粉很小心,就像他自己的孩子一样。我小心翼翼地来到父亲身边,看着他连贯而熟练的动作。突然,父亲沙哑的声音传入我的耳中:“欣欣,你拿着纸笔干什么?”我抬起头,看到父亲满脸皱纹和汗水。我想脱口而出的答案卡在喉咙里,心里突然充满了对父亲的愧疚。爸爸此时似乎意识到了我的不寻常,紧张地说:“怎么了?”你觉得不舒服吗?有中暑吗?”看着父亲紧张的样子,我心里忍不住自责。我怎么能这么任性,怎么能让父亲这么伤心?我对父亲说:“我很好。如果没什么事,我先回屋了,爸,早点休息。"
那天回到家,我的眼泪不争气的掉了下来。
这件事告诉我,幸福不是一种物质享受,而是一种平凡的温暖。