阳光作文
我生活在一个非常普通的家庭,家里有爸爸、妈妈和我三个人。
我来自农村,家里并不富裕。我爸爸是一家公司的普通职员,每天上班很辛苦,但是为了能让我有一个好的学习环境,他把我从农村带到了城市。我爸爸的话不多,但是他对我的爱都表现在实际行动中,我看在眼里,记在心里。记得前段时间我无意间说了一句:“爸爸我想要一辆自行车。”当时的他只是向我笑了笑,我以为他不会把这件事放在心上。出乎意料的是,一个星期后他真的给我买了一辆崭新的自行车!好漂亮!我高兴地一蹦三跳。爸爸这种默默无闻的爱令我感动不已。
再来说说我的妈妈。爸爸平时工作很忙,所以我的生活和学习都是由妈妈来管理。在生活方面,妈妈把我照顾的无微不至,每天早上,妈妈都会给我备好热腾腾的早餐。下午放学回家时,我总能在楼下看到妈妈从窗户边张望,我知道那是妈妈在看我回来没有。妈妈在生活上对我很温柔,但是在学习方面对我可严厉了。在我的记忆中,从一年级开始,她就要求我的字一定要一笔一划地写好,若是有潦草的字她会要我重写。每次考试后,妈妈都会和我一起分析错题,讲解到我弄懂为止,看到不该错的题目时她就会提高嗓门大声地说道:“这道题目为什么会做错?”哇!妈妈生气的样子好“可怕”。真是一个让我既爱又怕的妈妈。
我家现在住在长沙,离老家很远,一年回去的次数不是很多,每次回家,爸妈都会大包小包地往给爷爷奶奶、外公外婆家拎。比如平时用的生活用品、衣服等等,回外公外婆、爷爷奶奶家的前一个星期,爸妈就会开始去超市购物,给老人家买泡脚器、衣服等。不回家的时候,爸爸妈妈会定期给他们打电话问候,每次问候都充满着温馨,站在电话旁边的我也会跟他们唠上几句呢。
我的爸爸妈妈很会利用旧物改造:我家餐桌上的隔热垫是我爸用旧的麻将席一针一线穿上的;我家的很多小收纳盒是妈妈用废品盒做成的,我的笔筒也不例外哦,妈妈心灵手巧,平时自制的东西还经常送给邻居用。隔壁王奶奶眼睛不好,妈妈就去帮忙做针线活,楼下的领居家有人生病住院了,妈妈就把她的小孩接到家里住几天,谁家有什么事需要帮忙的,妈妈也总是热情相助,妈妈总是教育我:赠人玫瑰,手有余香。所以我在学校也总是尽量去帮助有困难的同学。
我就是生活在这样的一个普通家庭里。我的家很和睦也很温暖,爸妈就是我心中的那缕阳光,温暖着我的身心,助我健康成长,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈!