阳光作文
这宁静又昏暗的一天,没有雨,也没有阳光,我的心,也像这天空一样,充满阴霾。而隔壁邻居家的小孩,却带着满满的笑意望着窗台上的向日葵,不知道该向着哪个方向的向日葵。
我看了他许久,他一直就那样微笑着,时不时还抚摸那向日葵的叶子。我再也按捺不住,问道:“没有太阳,你这向日葵它该向着哪儿啊?”他看了看我,又看了看花,笑了。他说:“姐姐,你一定不知道我们可以储蓄阳光吧。我把平时储蓄的阳光在这样的天气释放出来,就可以派上用场了。”他顿了顿,继续说道:“我的向日葵,向的是日,是阳光。”
我愣了好一会儿才明白他在说什么。我笑了,是嗤笑,是不屑一顾的笑,“阳光怎么储蓄?”他有些不明白我为什么这样,他懵懂的看着我,“我奶奶说了,只要我们在晴朗的天气里收集阳光,也就是快乐的心情,把它储藏在心里,一直保持那么快乐那么开心的样子,就能证明我们心中的阳光并未消散。”我顿时有了些许领悟,男孩看了我一眼,继续说道“我平时最宝贵的就是这向日葵了,我觉得,为了它,我不能给它眼泪,而是给它它所需要的阳光,它可是我最要好的朋友,作为朋友,我应该发自内心地去笑,去快乐,去保持这种心情,因为我要储蓄很多很多的阳光,让我的向日葵,在这样恶劣的天气之下也能接收到我释放的阳光,替他找到黑暗中前行的方向。”
天忽然“轰隆隆”作响,一场暴雨随即而来。暴雨击打在窗上“啪啪”作响,小男孩捧着向日葵正要关上窗,却又好似记起了什么,朝我说道,“姐姐,等雨停了,我们一起储蓄阳光吧。”
我的领悟随着暴雨的结束,彩虹的出现,阳光的照耀而逐渐明朗,我打开了窗。邻居家的小男孩在这时也开了窗,他望着我,露出洁白的牙齿,“姐姐,我教你。”我朝他笑了笑,坚定地点了点头,我知道,他要教我怎样储蓄阳光,温暖自己,温暖他人,因为我是初学者。
“首先,吸气…,然后,呼气…,要记得反复三次,然后,对着天空大喊三声:‘我要快乐!我要阳光’!”
“我要快乐!我要阳光!”远处,似乎传来了回音,心底的阴霾早已消散。
原来,储蓄阳光,可以将一切愁云驱散;
储蓄阳光,可以将震耳雷鸣化作兴奋:
储蓄阳光,可以将种种悲伤消除。
心中有阴霾,无妨,储蓄阳光,幸福我们的心房。