阳光作文
阳光,是灿烂的;关心,是真诚的。那一次次的关心,一次次的鼓励,是我心中的阳光,是我前进的动力。
深秋幽灵似的徐徐飘来,在这个很冷的季节,思念是一杯冰冷的水,不敢碰它不去碰它不想碰它却不小心打翻了它,思念开始变成海洋,汹涌的潮水,一寸一寸地将我淹没……
人生的风景时刻在变化着,无常似乎已成固然的局面。许多时候都在相互争辩,公平或是不够公平。其实,造物主自有它自己理念。人类只是供精彩万物存在的一部分,并不是特定主人。
在我的记忆里,最深刻的还是我的母亲。小时候对母亲的依赖自是许多了的。母亲一个人要照顾我们诺大的一个家庭,我是她的幼子,最受疼爱的也就是我了。每一次和姐姐们抢东西,姐姐都是哭着跑回房间的,母亲一向都为着我。
不知道那时有多少被自傲牵扯着的快乐在我的嘴角扬起,无论怎样的事情,母亲都会在街坊邻居哪儿谈谈他可爱有聪敏的幼子。母亲自幼在家里便很艰苦地生活,因为是最大的孩子,家人不让读书,所以母亲不太识字,只是后来在父亲的指引下才慢慢会看文学类的书籍,有时还笑呵着要和我谈论我发表的文章的不好处呢!
母亲是个善良的人,求学生涯里,母亲总是带着满足和担忧一起迎向我的。记得,小时候,母亲告诉我,在人生的道路上,有太多阻碍,但绝不能气馁。转眼间,十机个春秋已是过眼云烟,遇到的困难已太多太多,但我不会辜负母亲的期望,绝对不会气绥。人生是一条没有尽头的路,我不断地走着。当我迷茫时,会有一种声音在我耳边轻柔的呼唤,当我遇到黑暗时,会有一缕温暖的阳光为我照亮前方的路。那便是从我蹒跚学步时就给着我爱的母亲……
人生伴随着亲人而美好,幸福的写意多体验在爱的准备之上。那么这么多时光的流转,母亲是爱着自己的。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,母亲就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,母亲就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,母亲听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈母亲请假在医院陪我。当时我看见母亲很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。母亲时常敦促我怎样为人,教我处世的方法。
记得在我年少使,母亲一个人能做许多事情,全部家里的家务工作都能担负,可如今,母亲越来越经不起岁月的折磨。在我记忆中,你是脆弱,苍老,满手的茧了,不再是以前那外表阳光的你了,我是观看这场被岁月磨练而慢慢成熟的电影的观众,我所感悟的无非就是:生活是要创造的,要坚强的。
或许,我不知道流星能飞多久,值不值得追求,我不知道樱花能开多久,值不值得守候,但我知道,无论现实怎样,拥有或者失去,母亲永远都是我心中那个耀眼且永恒的太阳……