阳光作文
即使周围乌云滚滚,但你就像一缕阳光在我心中。
——题记
又是一年的初夏,长长的海岸线上挤满了人,这天乌云密布,仿佛看不见一点阳光,海岸旁的椰林里已显得有些黯然失色。道路上的车辆来来往往,人影婆娑,喧嚣使我越发烦躁。
我不知为何就想到了你,那是三年前,四年级的我们就经常坐在这条礁石上,聊天说话,我们几乎成为了形影不离的好朋友。我的数学总是那么不尽人意,而我望着每次春风得意的你,心里渐渐生了嫉妒之情。
是的,我记过你的仇,嫉妒过你,甚至还恨过。
我与你渐渐的疏远了。
但是有一天,你兴高采烈地拉着我跑到了海边,叽里呱啦地说了一堆东西,我没听懂,只是点了几下头,后来才知道,
你要教我数学题。
我本极不情愿,却不知不觉地来到了海滩上,却发现你早已坐在了礁石板上,你噼里啪啦地跟我讲了一大堆,我听懂了,我没听懂的,你也不厌其烦地再讲一遍,又一遍。
日子就这样一天一天地过去了。
可就在期末要来了的最后一天,我如约而至,你也是,正当题讲到一半的时候,天空下起了雨,你将伞给了我,又将一沓数学资料塞给我,就说了几句,便走远了。我撑着伞,回到了家。
我抽出你给我的资料,里面蹦出一只海螺和一张纸,纸上面写着一行字:“这里我花了几天理出来的资料,你要好好看!下个周我要出国了,这只海螺是我们友谊的信物!”我的眼眶湿润了。
三年过去了,你在大洋彼岸还好吗?你就像那一缕阳光,永远地,在我的心中。