给妈妈的作文
3月8日是妇女节,学校门口的文具店摆出了几个大水桶,里面插满了五颜六色的花朵。
“五元一朵的康乃馨,要哪支?”一到放学,就有人来光顾买花。当然,我也不例外。我站在一个水桶前,左手拿拿拿一朵,右手翻着那一朵,眼睛瞅瞅所有的花,一朵一朵打量着,有一点灰尘我都看不上。时间一点点的过去,10分钟后我终于选好了花。一朵金黄色,看起来艳艳的,花蕊大大的,很好看;两朵红艳艳的,好像笑红了的脸庞;还有一朵粉紫色的;远看有点像粉色,近看粉紫相融,可好看了。我小心翼翼的拿出塑料袋,把花装了进去。一路上生怕把花弄脏了。
到了家,我用剪刀小心地剪开包装,把花插在了一个花瓶里,把它们放在了阳台上。这时我听见了开门的声音,是爸爸妈妈还有弟弟回来了。
我把花藏在身后,神秘地说:“妈妈,送您一份礼物!”是什么礼物?妈妈问。“噔--噔!”我把花从身后拿出来笑嘻嘻的说:“今天是三八妇女节,祝妈妈节日快乐!”妈妈接过花,高兴的直夸女儿懂事。
“孩子他爸,看,女儿送我的花,多好看啊!”妈妈拿着花乐呵呵地把它们放在了电视机旁。
老爸看了后,摸着我的头也直夸我懂事,他还笑呵呵地说,不要忘了还有爸爸的节日哦!