春游作文
今天,在连续下了好几天雨之后,天气终于晴朗了,学校组织我们春游,去江心洲游玩一路上,我和同学们都很兴奋,盼望着早点到达目的地。终于到了江心洲了,在那里,我看到了大白鹅、芦花鸡自由地嬉戏、觅食,大片的农田里种着绿油油的农作物,好多我都不认识,老师说,一会儿带我们去干农活---拔萝卜,啊,实在是太好了!
我心里高兴极了,暗暗下定决心,一定要拔个大萝卜给大家看看。当老师带着我们到了萝卜田时,我们一齐高声欢呼起来,我跃跃欲试。老师一声令下,我和同学们奔进了田里,我左看看,右瞧瞧,咦,萝卜都埋在土里,只有叶子露在地面上,看不见大小,这怎么办呢?我仔细地比较后,挑了一个叶子又大又绿的萝卜,抓住它的叶子,使劲往上拔,嘿,萝卜拔上来了,我晕了:本来以为是一个大萝卜的,没想到那个萝卜小得可怜,我中了它的‘诡计’了。看样子,拔萝卜时是不能仅仅只看表面的,不然上当的只能是自己。我总结经验,用心去找叶子又小又少的萝卜,比较了半天后,我又选了一棵萝卜,我小心地把它拔了上来,哈,真的是个大萝卜!虽然只拔了两个萝卜,但是我很开心。后来,我又拔了一些荠菜花。快到中午了,老师还带着我们品尝了美味的农家饭,我们吃得津津有味。半天的时间很快就过去了,我过得很快乐,在回学校的路上,我在心里想着,回家把这次有趣的经历讲给妈妈听,下次,我还要和爸爸、妈妈一起去江心洲。