春游作文
我终于体验了一次不一样的春游。
——题记
早上九点,爸爸突然决定要去北京看故宫,正好我也想去。
十点,我们开车到了天宫院坐地铁。因为是终点站,所以人很少,有许多座位。
我在哪沾沾自喜,爸爸来了一句:“等着吧,一会人就多了。”可不是,过了一个中转站,很多人突然就冒出来了,可谓是人山人海。
终于,随着人流经过我们的不懈努力,我们来到了天安门,买了票,刚跨入里面,就看到远方的房顶闪着光,那是琉璃瓦做的屋顶,发出耀眼的金光,真是金碧辉煌。站在台阶上,可谓是一览众山小,好不气派。
之后,我们应该往哪走呀?这实在是太大了。算了随便走走吧。
我和老爸东走走西逛逛,来到了“钟表馆”,这里陈列至两千多年前的表。我和老爸逛了一圈,不禁感叹古人的聪明才智,每一个儿钟表都是各具特色。其中令我最感兴趣的表是一个“人物写字表”,它的外表用金镶了一圈,它的形状类似一个亭子,一个人坐在其中,一个手拿着笔,表在顶上。只有一转动发条,不仅表在走,那个人也用笔写字,写出来的字跟人写的没有什么区别。
我和老爸又走马观花的开了一些其他地方,连半个故宫都没走完,我的脚就不停的跟我抱怨,“歇息吧,歇息吧”。故宫实在是太大了。没办法,我最后把“后宫”看了一遍就走了。
到了地铁站,人真多,保安不停地叫道:“往前走,前面有地儿。”我们只得随着大部队前移。列车来了,我使出了吃奶得劲儿钻了进去,可不幸的是我成了肉夹馍
(有这样的馅儿吗?不过这地铁可真方便呀!)
6:00,我和老爸历尽千辛万苦到了家,在家的感觉真好,不知道我这杂和菜似的一天算不算春游呢?