读书作文
有的同学喜欢练字,有的同学喜欢画画,还有的同学喜欢跳舞。而我最大的兴趣莫过于读书了。(开门见山)
我喜欢看的书有许多,这些书不仅词语丰富而且让我知道了许多知识如:诸葛亮学空城计,三顾茅庐……这些书中的人物常常拉我进入当中。主人公悲伤,我也悲伤;主人公开心,我也跟着开心。
有一次,妈妈有事先出去了,她走时提醒我说到了练毛笔字的时间记住去,别迟到。我那时正看得入迷,只回了一声,心里根本没在意。我看了好一会,突然 听到门的锁子有响声,我一慌,凳子倒了,我也摔了一跤。我连忙站起来,去门眼上一瞧。噢!原来是妈妈,我的心总算平静了下来。突然,我想起来,我要去练 字,看了看时间,练字时间超过了一个多小时。妈妈进门后,看见我,一开口就骂了我。我摇摇了头,假装若无其事地说:“读书破万卷,下笔如有神吗!我只不过 多读了一小会,至于吗?”我还没等妈妈开口就拿上练毛笔的东西溜之大吉了。
慢慢地,我学到了许多阅读的方法。但我最常用的是摘录法。把一些从书上看到的好词好句抄在一个本子上。这样写起任何作文都可以合理应用起来。(掌握了读书方法,真棒,)
现在我的作文水平大有增长,语文的本身素养也提高了许多,这都凭我的兴趣爱读书而进步。