那些的时光作文
这年冬季我是在一个临近长江的城市过的春节,身处异地,第一次想念起了家乡,那个地方,可以被称之为——家么?
年少的天空,曾经是灰暗的。我们一家从那个面朝大海的城市迁徙到了现在所居的县城。爸爸说,湖南是你的老家,是你的家,不论如何你都要学着去适应。
——不,不!这个陌生的地方怎么会是我的家呢?那个生活了十年的城市才是,它才是属于我的家!
那些曾经的想法深深地刻在脑海里。可是不曾想,这三四年,其实也是说得那么轻巧。
脚下的江浪扑上岸来,又如害羞了一般退却回去,朋友站在我旁边,眼睛远远地望向江的对岸,他说:“我适应地比你快些,也许回到这里也挺好的,应该,我们都不曾属于那个城市。”我听到他的话,有些缓不过神来,他同我一样是回到了故乡,开始了新的生活。我本想问问他,你难道不在乎以前的生活了吗?就可以这么轻易地放下吗?最终还是没有问出口,这些年的时光,已把我们的棱角磨合,身体已逐渐与这片土地融合。
感谢曾经陪伴我那么多年的城市,以及曾与我相伴那么多年的人与事。我会记得那里的灯火很美丽,我会的曾有我们欢笑的校园,我会记得踏上公交车时窗外流动的风景。他们是一张张叫做记忆的老照片,永远不会被年岁的尘埃所掩埋。
我在乎的那些时光仍旧是我所在乎的,左下角是铅笔写上的一个“曾经”,它很浅很轻很淡,因为难舍的东西,不论是什么时候,它的属性不会变,时光对它产生的犹如物理变化而非化学变化。
过去的不能回来,我已慢慢懂得珍惜如今年少的岁月,它也将在我的人生上打上不可磨灭的烙印。至此以后,才真正领悟了一部分青春与成长的真谛。
因为有那些令我在乎的时光,让我一步步走出阴霾,每一天都可以灿烂如阳。