那些的时光作文
夜凉如水,路在脚下延伸,我漫步在路上,思绪却如那乍起的夜风荡漾起来,原来初一的时光已经过去了。
蓦然回首,初一的点点滴滴,犹如树上的叶子,泛着碧绿的色彩,历历在目。初一上学年,弥漫着花香和绚烂光华的花季。
初来乍到,尽管起初仍沉浸于小学自由的氛围中,可后来终于意识到今非昔比。尔后,又以满怀的激情投入到学习中。在学习路上,幸运的我结识了很多志同道合的朋友,我们却更是对手。我们还把苏霍姆林斯基的名言:“朋友之间经常暗暗展开竞赛,这种竞赛既能取得胜利的信心,又能增进友谊“,奉为竞争准则。每天早自修,我屁颠屁颠地朗读课文,午自修则忙于做作业,晚自习有时听课,有时自己看书,这样的自修课方式我一直延用至今,因为我相信自己定一个学习计划,这样学习起来一定会轻松。自修课这样,我平时课上和课下我当然也给自己订了严格的要求。面对着我的努力,老天感动了,终于”皇天不负有心人”,我荣誉累累,顺利地完了初一的上学年。
白驹过隙,明艳的花朵忽然被雨点打落。初一下学年,弥漫着泪,迷失在蒙蒙忧伤里的雨季。世事难料,当发现昔日的热情再度投入到新学年的学习上,我的成绩却一次比一次不堪入目时,不免黯然矢伤;当发现自己在学业上已经“负责累累”,付出太多而收获的太少时,不免潸然泪下;当发觉自己从迷茫中醒来,却没有了前进的力量时,不免揪心的疼痛。面对这突如其来的压力,自卑打败了自信,沉默寡言击退了活泼开朗。雾失楼台,云蔽晴空,点点都是愁人泪!带着泪痕和沉重,我踉踉跄跄地走完了初一的时光。远方弥漫着浓雾的那片白色,是进?是退?还是停吧!此刻就让黑夜告诉我答案,走进那令人窒息的黑夜,让黑暗淹没我,不再回来,不再回来这死活不能的教室里。找了我许久终于把我找来,瞪着充满血丝的眼睛,说:“一次失败就这么轻易地把你打倒了,那以后怎办你逃避学习就是逃避现实,逃避现实就是背叛父母,背叛父母就是走向禽兽!你以后要怎样自己看着办吧!”字字千钧,掷地铮铮,极大震撼了我。我终于忍不住留下愧疚的泪水。是的,正如雪莱所说:“过去属于死神,未来属于自己。”千万不要让自己错过了太阳又错过了月亮,错过了月亮又错过了星星。
在以后的日子里,我咬紧牙关,寻找自己的不足,并朝着前方的方向一步一个脚印......