那些的时光作文
天色灰暗,月华隐没。桌上那杯奶茶腾起阵阵热气,朦胧中我看到了那张照片——毕业照,一种思念的情愫涌上心头。这才想起自己已阔别母校两年有余了。
双休日里,怀揣着思念的情愫,我再次踏入了母校。
看着右手边的操场,曾经刻苦的训练,挥洒着汗水奔跑;曾经因比赛失利而被教练罚站的苦楚;曾经和队友们一起并肩作战而留下彼此的信任;曾经因比赛失利而在操场上恣意的哭泣;曾经的多少记忆都保留在了这片操场,可如今们又藏到哪去了?
推开教室的大门,坐到曾经的座位上竟有一种回家的感觉。难忘那聚会上的节目,难忘那课间欢乐地十分钟,难忘那课上激烈的讨论,难忘那黑板上的记忆,难忘那浓浓的同学情谊……回首过去,这间看似不大的教室竟承载了我所有的记忆,可如今却只化为脑海里的零星片段。
课间操时不整齐的动作已被时间拍成泛黄的照片;周一国旗下老师的淳淳教导已铭记在记忆深处;运动会上的激情如今依旧激励着我们奋发向上。
坐到熟悉的竹林下,曾经说好做一辈子的朋友的誓言再次回响在耳畔,可如今的我们背上书包,一个向东,一个向西,最终避免不了分离的结局。这才知道一辈子的承诺是如此的奢侈。
过去了,结束了。
蝴蝶总会离去,但它破茧而出的瞬间总记录在老树上;炊烟总会飘远,但它的源头却留在老屋里;我们总会长大,但银铃般的笑声永远留在母校的大地上。
珠玉玲珑净似兰,人世浮华皆如烟。看到那些熟悉的景物,我又想起那些时光。