那些的时光作文
夏日的白天,总是有些凄凉,又带着点寂寞。人们或者赖在床上,或在外与烈日抗争,而我却在屋里舒服地看着电视。
“哎,怎么断电了!”就在窗外清风吹过的一瞬间,带来了炎热,吹走了那几度电。
有些寂寞的我些斜倚在床上,两臂张开。忽然,我感觉碰到了什么东西,顺手拿起来,瞅了一眼,哦!是本书啊!便津津有味地读了起来。
跟着作者漫步书中,我似乎看见远处有位小女孩,金色的头发,身材很瘦小,但看起来脾气有些暴躁,居然看见什么就摔什么。我踌躇着再走近一看,发现这个小女孩的双眼仿佛失去了光彩,人们眼中的事物在她眼里只有黑暗。她对这个世界充满了憎恨,她抱怨上帝为什么没有赋予她一双明亮的眼睛。长久以来一直生活在黑暗中,找不到尽头,也迷失了路。
我愣住了,感觉她的故事有些悲惨,我又看见桌子上的照片:上面有个小女孩,跟眼前这个小女孩一模一样,只不过照片上的小女孩在开心地笑,照片背面写着写着几个小字——海伦·凯勒。
忽然,在她黑暗的眼中出现了光明,打开了海伦的心窗,领着她走向成功。
思绪纷飞中,我回味着以前自己的起起落落,但我似乎再也不会为时光的流逝而痛苦了,因为我会珍惜当下所拥有的一切美好,为它涂上芬芳的色彩。