温暖,是一件棉袄,给寒冷的人们带去心中的温甜;温暖,是一片沙漠中的一滴水,给人带来无尽的甘甜。身边,总有一些人,给你的生活带来温暖。
之前,在课堂上,小艺因为感冒了,她整个人很不舒服,脑子晕乎乎的。但她没有和老师、同学们说这件事,只是自己硬撑着。上课时,小艺学习状态很差,眼神不再放光,整个人看上去都没精神。这时,同桌小梦看出了端倪。下课后,小梦把手放在小艺的额头上,发现很烫。小梦皱起眉,很担心,看着趴在桌子上的小艺,不禁思索起来。
第二节下课后,小梦飞快地跑到医务室,向医生拿了两包感冒药,又以百米冲刺的速度奔向教室。小梦拿着小艺的水杯跑到了饮水机,打了热水泡了药,摇匀,立马送到小艺面前。小艺喝了,对小梦道了声:“谢谢!”小梦一脸和气:“没关系,同学们就该相互帮助!”
温暖,不止是同学之间,就连陌生人之间也有温暖。一次,我去坐公交车,只带了一张五元纸币,可是公交车只能投两元不找钱,我非常着急,也非常的尴尬,幸好司机让我上了车。一位大叔似乎看出了我遇到了难事,便走上前来询问,我告诉他:“我没有零钱。”说完,我把五元纸币给他看。他看了看自己的钱包,掏出五个硬币给我,说:“小朋友跟你交换。”我马上把纸币递给了他,并高高兴兴地投了币,然后找了个位置坐下。那一刻,我感觉公交车里涌动着一片温暖的阳光,连路边的小花、小草,也开得更加好看了,它们也一定被感动到了。
这个世界上,绝对一直存在温暖,可能是师生只间、上下级之间、亲人、同学只间,就连陌生人只间,都流动着温暖。这个世界,从不缺温暖,只是你没发现。