那些的时光作文
小时候,妈妈的大手总是拉着我的小手,此时的我可以肆意“大步流星”,尽管我的脚步并不稳,可每一个石头坑洼都能轻易迈过,从没摔倒……
于是,现在的我懂了:妈妈的手永远是我的拐杖,我的搀扶……
幼儿园的我一次高烧住院,打针时我怕疼哭闹,三个小时呀,妈妈紧紧抱着我直到吊瓶滴完,猛抬头却看到妈妈噙满泪水的双眼……
于是,现在的我懂了:我生病了,身体疼,而亲爱的妈妈,心疼……
上学后的我独自面对老师、同学、作业、课堂,遇到难题总是想到无所不能的智慧妈妈。可有一次梦中醒来,却发现妈妈正在灯下研究那一道我没做出来的“长方体表面积”的智力冲关……
于是,当时的我懂了:妈妈并不是智力超群,只是她不想让我遇到挫败就轻易服输,而是要刻苦钻研,迎难而上……
一直像影子一样没离开过亲爱的妈妈,可那次独自一人参加夏令营集训,汽车开动时和妈妈挥手道别,亲爱的妈妈虽微笑着说再见,却不知何时早已泪流满面……
于是,那时的我懂了:在成长面前,坚强的老妈有时也是如此的脆弱不堪……
现在的我觉得自己已经长大,总嫌妈妈整天的唠叨很烦。可是那天和同学去郑州点点城游玩,没了妈妈的唠叨却觉得是那么的不自然,连忙掏出手机和妈妈报平安……
于是,当时的我懂了:成长的过程原来真的离不开这些唠叨的陪伴和磨练……
一直以来都是妈妈的照顾紧随身边,可前几天妈妈病了需要我来洗菜做饭,仅炒了一盘小菜就累得我气喘吁吁、汗流满面……
于是,当时的我懂了:原以为平平常常的事情等到自己完全承担,原来竟是那么难……
以前妈妈总是叫我:“小宝宝,小乖乖,”可现在就直呼我:“慧慧、李鑫卉”……
于是,现在的我懂了:不知不觉中我已经慢慢长大,称呼的叫法也许还会再变化……
以前的母亲节不太懂如何向妈妈表达,只是跟着别人买花就买花。今年的母亲节我学会了主动去承担:帮妈妈清扫、洗衣、拖地板。下班后的妈妈笑容是那么得灿烂,激动地拥着我好久不舍得松开手腕……
于是,如今的我懂了:对妈妈感恩的方式有很多很多,可一次实实在在的承担和鲜花一样芬芳绚烂。真希望亲爱的妈妈每一天的笑容都像母亲节那天一样甜蜜幸福,温馨无限……
后记:
回忆那些难忘的幸福时光,我读懂了妈妈的
爱,学会了去爱我的妈妈……