那些的时光作文
我很爱吃糖,那都源于我有一个爱我的太爷爷,他对我特别好,总能想着法子变出糖果给我吃。只可惜在我读小学时,他驾鹤西去了,但那些有糖果的时光在我心中永不褪色。
时间一晃过去九年了,那年我小班,在我的记忆中我早已忘却了太爷爷的容貌,只记得他戴着一顶黑色的“鸭舌帽”,穿着黑色的外套、黑色的裤子和鞋。每次见到我,太爷爷都是笑眯眯的,每次到他那破旧不堪的屋子时,我都会摸下木门,每次进屋时,我都会在石门槛上踩一踩、跳一跳,然后再进屋。每回见到他,我都会冲过去向他讨糖果,他的口袋似乎是一个魔术袋,里面的糖永远拿不完。太爷爷给了我一大把糖后,他总是和蔼地对我说:“吃完记得刷牙,别蛀牙啦!”我总是拼命地点头。我仔细看过他给我的糖,全是圆溜溜的,上面裹了一层厚厚的巧克力,有着各种颜色。现在这些糖果在实体店应该是买不到了吧。他给我最多的是肉色的,我吃的最多的糖果也是肉色的。因为太爷爷那里总有糖吃,我总爱去他那里蹭糖吃。
我努力回忆太爷爷最后一次给我糖果的情景,可是我似乎想不起来那时的场景。依稀记得当时,我蹦跳着进了太爷爷家,太爷爷没有像往常那样在站在门口欢迎我,而是躺在床上,见到我后,他用他那像枯树皮的右手艰难地从口袋抓出来,然后用左手轻轻抓着我的手,把糖果放到我的手心里。我看看手上的糖果,觉得这次的糖果比以往都要多,特别是肉色的。太爷爷看着我,对着我笑了笑。可是我发现太爷爷没有以前精神了,那日之后太爷爷再也没有站起来了,见到太爷爷,他已经神志不清了。最后我得到的消息是:太爷爷已经离开人世了。
那一天,在太爷爷家门口,我剥开太爷爷最后一次给我的糖,把糖放入嘴中,可那时我竟然没有品出糖果的甜味,品着品着,竟品出了心酸、苦涩。
太爷爷每次给我糖果,都是对我沉甸甸的爱意;每次摸我的头,都是对我沉甸甸的宠爱。
那些糖,承载着我欢乐的时光,而那些时光却是我最难忘的、最甜蜜的。我想念太爷爷,更想念那些糖果的时光。