那些的时光作文
你一言,我一句,缤纷霓虹光彩落在我脸颊,但纵使它如何亮丽也无法吸引我目光,因为我只爱路灯那淡淡的澄色轻轻披上旧家屋瓦上。每当走在繁华热闹街道上,总会想起座落在一个不起眼的乡下──我的家乡。
几年前,背起了行李离开了一起生活十多年的土地,到了市区内生活,原本我住在一个小小的乡村,当邻居的摇滚流行歌曲,随着旋律荡入我的房间,就会想 起曾经我也坐在书房聆听,聆听邻居饮完小米酒后,开心的唱起歌谣,纯净的嗓声饱和着满满的快乐,进入我耳根子后,一起享受这份简单的快乐。
现在住的公寓,当台风来临时,雨会打进阳台,虽然湿湿的,令人无法舒服,但比以前住的建筑好多了,只要下雨天花板同时也会演奏奇妙的乐章,感动到连地板都落泪了,这时就和家人手忙脚乱的移动家具,屋内也可以打起水仗,但今天只需要我一个人就可收拾地板的雨水,是如此的单调。
旧家有个后院,种植各种果树,我特别喜欢利用下午时光坐在后院沉淀自己的心情。每到夏天莲雾树上挂满果实,时间一到便会叮叮咚咚都掉落在屋顶上,好多次站 在树下希望自己也能像牛顿一样有苹果的启示发现了重力,但莲雾一次都没有落在我头上,大概是不想心疼使我头痛吧!秋天头疼的季节,落片无情飘落,像片广大的沙漠收拾不完,但父亲很聪明,总会等上一些时间才收拾,利用叶片烤肉,夜晚一家人在枯叶生起的营火谈天,抬头没有都市的光害可以欣赏到壮丽星空。
如今家中剩我与父母,过节时姐姐们繁忙的工作使她们无法回家过节,怀念那段我们一起在营火前的时光、收拾漏雨的时光,每一分每一秒一起相处的时光。所以终有一天我一定会拾回属于我们家族的欢笑天堂,再一次的坐营火前欢笑、起舞。