那些的时光作文
时光如是,快的让人措手不及。我不禁想起一些过去的,和我有关的凌乱的真实的情感和故事。
初二时的记忆,突然鲜明地浮现在我的记忆中。那天我站在国旗下演讲题为——明天的自己而奋斗,班主任也就是我的语文老师——刘老师已经为我打好了底稿。我只需拿着底稿站在讲台上演讲即可,但由于是我的第一次,我心里很没底,在我上台以前刘老师对我说:去吧!没关系,别害怕,这只是第一次而已。我顿时增添了勇气,勇敢地走上台,快速的讲演了之后,我立即向台下跑去。我怀着又惊喜又紧张的心情问同伴:怎么样?我讲的怎么样?同伴遗憾的说:“你的语速太快了,声音也不够洪亮,根本听不清楚你在讲什么?”我顿时耷拉了脑袋,本以为这次一定会被老师批评,可是两三天过后老师并没有来找过我。那时,我的心中充满了对他的感激。
刘老师,是一个初中的语文老师,他的专业原本是美术与摄影,可是在那里并没有这方面的课程,刘老师就选择了语文。
他的个子很高,一米七五左右,他总是戴着一副金丝镶边的眼镜,穿着一件白色的衬衫,俨然一副语文老师的样子,但实则不然。他上课时总是拿着一本参考书在絮絮叨叨地不知念的是什么。最大的一个特点是他不喜欢写黑板字,他认为他的字太丑了,(这是事实,我也见识过)所以她总是用多媒体上课,遇到有开班会时,他就让我写上班会的主题。至于我,当时在班上担任了诸多要务:语文科代表,小组长,团支部书记,班长。确实不知是何缘故,我会担任这么多项职务。
说到他的教学,我确实很佩服,他教了两个班,每次月考他教的班级不是第一就是第二,从来不曾掉过前五名的。也许是他的腿长的缘故,走起路来飞快,每次我走在他后面,总是会被它甩开一大截。他对我很好,总是会借一些资料书来给我,我上课不认真时,他也会考虑我的感受,委婉的提醒我,也许是因为他的缘故,我的语文成绩一直很好,每次都是班上第一名,他自然也很高兴。有时,当我过于趾高气扬时,他会提醒我骄傲使人落后。也是他那次对我的鼓励,使我充满了信心,也是他让我肯定了我自己的能力,使我变得不再自卑,他只是一个平凡的老师,却也是我记忆中最深刻的老师。
那些回不去的旧时光,在记忆里被永远珍藏。