那些的时光作文
春天的小巷里,有差点抓破我的小花猫;夏日的花园里,有被我扔到树上的羽毛球;门前的银杏树,应该还记得我拿着雨伞乱转的身影;路上的方格,却再也等不到一格一格踩它的我了,童年好像真的在渐行渐远,只能去记忆里寻找了……
绽放的鲜花,清脆的鸟鸣正告诉我春天的到来。我背上包,轻手轻脚地溜出门。午后的湖边小道在树影婆娑间传出几声圆润悦耳的猫叫。我心中一喜,加快了脚步。树丛边,长椅旁,果然卧着一只“花斑团子”,正“喵喵”叫着呢。我在长椅上坐下,从包中拿出一袋面包,故意摇一摇,包装袋发出“窸窸窣窣”的响声。小花猫猛然抬起头,琥珀色的眼睛直勾勾地盯着我手里的面包。我撕开包装,把面包掰开,放在地上,花猫咕噜了几声,走到我身边,怡然自得地开始享受下午茶。
花猫白黄黑三色相间的毛发在午后的阳光下闪耀着光泽,让人忍不住想要抚摸。嗯,那一定比摸在鸭绒上更舒服。
望着低头吃食的猫猫,我终于忍不住摸了一下它的背。猫的毛滑滑的,比毛毯更好摸,就像碰到了一团云朵,被棉花糖包裹住了一般,冬天抱着它睡觉一定很暖和。我正想再摸一下,它却跑开了。叼着面包机敏地窜进树丛,而这段童年的日子也随着这灵巧的小东西渐渐远去了。
又一幕景象浮现在脑海里。三年级时,我有个朋友乔乔。她待人很友善,乐于助人,亮晶晶的眼睛藏着一丝狡黠。一天放学后,我望着小卖部的美食,我的肚子又开始唱空城计,可钱包却跟我的脸一样干净。一旁的乔乔早已猜出我的心思,把一包包零食塞进我手里,调皮一笑:“下次请我啊!”“嗯!”
之后就进入备考期,平常要在登高路上瞎逛的我们都变成了匆匆的过客。考完试便放假了,我更忘了与乔乔的承诺。再开学时,我却得知了乔乔转学的事情,新来的同学性格也很好,只是少了几分乔乔的幽默和温暖。乔乔,我什么时候才能再和你一起逛登高路呢?
随着我的成长,那些时光里的猫,银杏树,羽毛球,雨伞,以及那些快乐的身影都渐渐模糊了,化作一片片碎影,残存在我的回忆里,也或许在记忆中远去了吧……