那些的时光作文
一个人一生从生至死,有很多东西都是只加不减且一去不返的。比如年龄,比如身高,比如阅历……
你不能从老变幼,不能从高变低,不能从饱经沧桑变到初涉世事,就像不复返的身份,不复返的一些时光。
四年很长,长到可以让我们经历一次又一次蜕变,四年很短,短到似乎转瞬间,就能让我们从相聚到散场。而在这不知不觉间,我们走过了一整整一年,20XX年8月20日,我们第一次相聚,开始以梦为马,共赴征程。
这一年里,我们有哭,有笑,有高昂朝气也有低落疲惫。这一年,难忘不过军训远足,回忆不过的课堂趣事,生活不过日常琐碎,一点一滴拼凑在一起,连接成一幅幅连环画,画面变得比以往都要清晰鲜活,就像又重新置身于此,每一件事每一个瞬间的心情都有亲身感知了一遍。
人生太多太多一去不返,就像我们的一生中,只有某一年才能被称作初一,往后的时光尽管有再多相似,定性的事也只有一次。