那些的时光作文
人生总要面对许多选择,有时虽然选对,却也忽略了许多未曾考虑的细节,而这些正是未成功所缺少的重要因素。
记忆的风筝摇摇晃晃拉扯到那天……
数学老师站在讲台上,死死地盯着我,而我则被她看得心惊胆战,大气都不敢出,低着头看着试卷。天啊,85分!多么刺眼的分数,这分数就如一盆凉水一般,把我的心一下子浇凉了大半截,身为尖子生的我,这次数学竟考了个倒数!老师怒气冲冲地说:“就你这学习态度还想成才!马上都要成柴了!”老师的训斥顿时让我心灰意冷……
下课了,刚才所经历的事犹如千斤巨石压在我的心头,使我喘不过气。成绩优异的我竟然也会落得如此下场,同桌冷笑一声说:“这就是我们班的尖子生啊!昔日的学霸,老师的左膀右臂!真是三十年河东三十年河西……”这话中似乎还带着些嘲讽的意味,可我却怎么也恼不起来。一徐清风拂过面庞,几缕碎发在空中飘扬,我伏在桌子上,看窗外星空闪烁与月争辉,我不禁沉思:这段时间我只顾欣赏皎洁的月光,而忽略了闪亮的星光。但我忽略了更重要的什么?是那些支离破碎的友谊?触手可及的亲情?还是嗤之以鼻的名利?不,都不是。我忽略的是那些细小的时光,那些被所有人淡忘的流年。
初中,本应该是付出努力,挥散汗水的地方,每个人都紧密的安排自己的时间,有着适合自己的计划。而早已适应初中生活的我,本应占尽优势,但却依旧没有提高。
时光如绣,岁月结茧。我所忽略的时光一去不复返,但以后的时光,我会牢牢抓住。不放走一丝一毫。