成长作文
时间如白驹掠隙,我在学校已经度过了五年多的时光,再过一个学期,我就要毕业了。在这五年中,我从一个懵懂无知的小女孩成长为了一个朝气蓬勃的少先队员。从一个只知道疯玩的小孩,变成了一个刻苦学习,知书达理的少年。在我这些巨大的变化中,少不了老师的辛劳和谆谆教诲。
记得,每当我学习上有不会的地方时,老师总会为我耐心地讲解;每当我有什么地方做错的时候,老师总会及时地帮我纠正......老师教给我的知识有多少,帮助我有多少,连我自己也记不清了。但是我知道,每当我的成长道路上布满荆棘时,老师总会伸出那双温暖的手,帮助我度过难关,陪我一起走向成功,陪我一起在风雨中成长。
记得那是我一二年级的时候,每当我遇到一点困难时,我总是轻言放弃,不敢与困难抗争,总觉得自己什么都不行,做题目时我只要看了看题目不会做,就不再往下想了,只能傻呆呆地做在那等着老师说答案......这一现象被老师发现后,老师把我叫到了办公室给我讲了一个故事,这个故事我至今仍记忆犹新:有一只小白兔,他一遇到困难就退缩,总觉得自己什么都不行。于是就什么都不去学。整天就靠这爸爸妈妈生活。后来他的爸爸妈妈老了,不能再照顾他了。小兔子只好乖乖地去学习生活技巧了,但是他总是不愿意动脑筋,所以总是学不会。有一天,他和他的老师来到一个很宽很宽的河前,他们想要过去但河上没桥,老师就问小兔子该怎么办,小兔子说他想不出来。但是老师却说:“你好好想想,一定能想出来的。”没办法,小兔子只好硬着头皮再那冥思苦想。突然,他看见河边的大树,灵机一动说:“我们可以把那棵树锯倒,这样正好可以当一座桥,而且以后小动物们还可以从它上面过河。”老师定了十分高兴,笑着说:“你看,你这不是想出办法了吗,只要一相信自己肯动脑筋,用不放弃一定能做好任何事的。
我当时听了这个故事,脸刷一下地红了,老师笑着对我说:“没什么的,你只要相信自己,肯动脑筋,永不言弃一定能与困难抗争的。”我听后说:“老师,我一定按你说的做,与困难抗争到底。”
从那以后,我每次碰到难的题目总会在心里默默地对自己说,相信自己能行的。然后自己独立解决。每次我总能解决的不错。而且真正做到了永不言弃“Never say die!”
老师不仅教会了我永不言弃,还教给了我许多终生受用的东西。这些东西将一直伴随着我,这个银杏娃的成长。
啊,虽然时间匆匆走过,我,这个银杏娃已经长大了,即将离开这个充满回忆的母校,但是我永远也不会忘记,我是xx学校的学生,xx学校的银杏娃!