读书改变了我的生活作文
“读书破万卷,下笔如有神”,“ 读万卷书,行千里路”等等这些名言大家一定都很熟悉,下面我就和大家说说读书和我们生活的关系吧!
我的爸爸妈妈都是农民的儿女,他们都很爱读书,上学时成绩优异,考上了大学。爸爸现在是一名优秀的整形医生,妈妈是一位美丽的白衣天使。爸爸妈妈通过读书改变了他们的生活,也间接改变了我的生活。
在爸爸妈妈的熏陶下我也爱上了读书。记得小时候我总是缠着妈妈给我讲《乖狐狸》《丑小鸭》的故事,有时候妈妈工作很忙,就没有时间给我讲,我还感觉很委屈。等我长大上学后妈妈给我买了《乖狐狸》《丑小鸭》等书,我现在可以自己读书,再也不用妈妈给我讲故事了。
我热爱读书,从童话故事到古今中外名著,读《安徒生童话》让我知道了安徒生怎样从一个鞋匠的儿子成为大名鼎鼎的童话大王;读《一千零一夜》让我知道了它原来还有一个名字叫《天方夜谭》;读《红楼梦》让我知道了贾宝玉和林黛玉的凄美爱情故事;读《西游记》让我知道了什么是师徒情深,什么是毅力,什么是责任……
读书使人成长,读书使人进步,通过读书学习我认识了很多字,也让我学会了很多生活技能,坐公交、去商场购物就不用再询问别人了。读书让我养成了许多良好的习惯。首先,早睡早起,按时吃饭。其次,尊老爱幼,爱护弟弟妹妹,帮助爸爸妈妈分担家务,照顾年迈的奶奶等等。以前我是个爱动的女孩,妈妈就给我买了好多书让我看,通过看书我变得沉稳了许多,不再毛毛躁躁了。如今我读了很多书,家里书架上、床上、沙发上都是书籍,进入我的房间犹如进入书的海洋。
最让我记忆深刻的是梁启超的《少年中国说》:“今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步。”
从我做起,从小做起,热爱读书,改变自己,为中华之崛起而读书。