其实从儿时开始,我便借助了妈妈牌“播放器”听那些奇幻的,美好的童话故事,它们让我明白了善良的人总会有幸福,而那些凶残的、狠毒的人则会受到人们的鄙视、惩罚。它让我成为一个善良的人。
渐渐的上了小学,我就爱上了阅读,因为好书让文字带领我进入了一个美好的、快乐的世界。那个世界没有真花,却让人闻到花香;那个世界没有鸟儿,却让人听到悦耳的鸣叫;那个世界……
妈妈常带我去书店,时常是买袋书回去,读个三四个月,便又去了书店。实在没书了,便与同学们换着看。那时我们班流行知识漫画类的书,例如:《埃及寻宝记》,《美国寻宝记》,《荷兰寻宝记》……反正都是一位名叫姜境孝绘制的,这种书基本是漫画,但是穿插了一些知识、常识,所以又叫知识漫画。
后来我恋上了校园小说,当然是杨红樱阿姨写的喽。我在义卖里买了一本《淘气包马小跳之开甲壳虫车的女校长》。写了新女校长和马小跳的故事。读罢此书,我感受到了马小跳身上孩子的天性,他很爱班集体,却被老师拒之门外,马小跳说了事实,但班主任死活不信,偏说他们撒谎……
书总是不断有,看也看不完。我常常在周末的下午,坐在软软舒适的床上,看上一个下午的书,有时竟看着看着睡着了,梦见的总是刚才所看的内容。
我最怕内容悲伤型的书,我“哭点”很低,看着有点感人,眼泪就像水龙头“哗哗”地流出来,不把书弄哭我的心绪哭出来,绝不罢休。
现在的我,依旧与妈妈手挽手,一起进书店,买上一大包书,回到家分着读,有时竟争起来。呵呵,我还小,要读的书很多很多,不过能读一些读一些,总比不读好吧。