读书改变了我的生活作文
书,像沙漠里的指南针,又像是黑夜里的北极星,时时刻刻、默默地为人们导航,指引正确的方向。我喜欢读书,读书早已仅仅是我的爱好,而且成了我生活中不可缺少的一部分。
我从小就爱不释手的读书,时常因为看书入了迷,饭忘记吃了,大晚上的还在看书,读书,让我感到快乐,也让我尝到了酸甜苦辣的滋味,我同情书中主人公的命运,为他喜,为他悲,主人公的命运,总是牵动着我的情感彩带。
有的书,像一位顽强奋斗的士兵,将我带进了硝烟纷飞的战场,在激烈的战斗中与敌人英勇抗战,最后为取得胜利的成功感到无比的自豪、激动地流下眼泪。我听到了震耳欲聋的炮声,听到了原子弹的轰鸣,听到了锐利的刀剑碰击的声音,听到了号角吹起抑扬顿挫的声音……我懂得了好和坏,懂得了保卫国家,让祖国走向富强的道路。
书是我的好朋友,也是我的好老师,从书中我获得了很多宝贵的知识。有一次,家里的饭烧糊了,我们都不知所措该如何是好,我愁眉苦脸地心想:唉,家里又没有米了,今晚可以在书里看过的方法,我就按照书中讲过的方法,插了几根葱在锅里,果然,糊味消失了,母亲夸我真棒,增长知识了,那时我的心里像吃了蜂蜜一样甜,心里感到非常高兴,多亏我看了书中讲解的办法,看来多看书是很有益处的哦。
畅游在书的海洋里,吮吸着丰富多彩的知识,我感到很幸福、很快乐,书是我生活中的良师益友,书让我懂得了更多的知识,懂得了学会运用书中的方法解决实际的问题,让我增长了智慧。