什么被誉为“长生果”?什么被称为全世界的营养品?什么被叫做人类的朋友?相信你应该知道答案了——书。
我相信每个同学都喜欢看书,我也相信每个同学都有一个与众不同的读书生活,下面我就给你们讲讲我的读书生活吧!
在我几个月大的时候我便开始看书了,那些都是些图画书,上面印着食物或物体,让我认识它们,一岁时妈妈便对我讲故事,读古诗,2岁时,我已经可以背诵10多首诗了。幼儿园到小学一年级我也从没有中断过读书,那时候我一般都看童话书,开始我看得津津有味,有时还会招来爸爸妈妈当我的听众呢!2-3年级,我对书就着了迷,每天只要不读书我就心里难受,但童话一类的书籍已不能满足我了,我开始看各方面的书(当然是对对我有益的书),只要捧着书,我就忘了吃、忘了睡。那一天,妈妈买回6本书,其中就有我朝思暮想的《中国兔子德国草》和《那个骑轮箱来的蜜儿》,读起来一页、两页,我像一匹饿狼贪婪的“享用着战利品”,吸引我的首先是书中那丰富多彩的故事情节,我读的很快,囫囵吞枣,不求甚解,当然我还会把这本书再读一遍,故事就像电影一样放映着,时间从我身边飞驰而过,我却不知道,
“丁硕、丁硕!”一声声喊声把我拉回到了现实生活,“呀!干嘛?让我再看会儿!”我说完便接着看,直到我看完了,我抬头一看时针已经从三指到五了,天哪!我看了三个小时了,怎么这么快呀!我这样的事情太多了!
现在我已经有一个书柜的书了。这些书我都看过,我现在虽然学习有点紧,可我仍然坚持每天看书,书已经成为我生活中的一部分了。
这就是我的读书生活。