读书改变了我的生活作文
书一直是人类的朋友————————不过,这位朋友与我们的交情都不大一样。也许是泛泛之交,或者是心心相惜的难求知音。正所谓书海无涯,许多人往往望洋兴叹。时至今日,我个人对书的认识也不外乎“书非借不能读”之类的。
不过,一说到读书,我就容易想起我的读书生活。
我读的第一本书是五岁时看的《西游记》,那时正值《西游记》的潮流,孙悟空的火眼金睛和七十二变激起了我对这本书的渴望。我苦心孤诣,又是撒娇,又是哭闹,才使妈妈给我买了这本书。得到书后,我便如饥似渴地读了起来。里面那精彩的情节,使我趣味盎然;“三打白骨精”“三借芭蕉扇”描写得妙趣横生;孙悟空的神通广大,猪八戒的憨厚可爱,沙悟净的脚踏实地,唐僧的一心向佛,让我流连忘返······
兴许是因为看了《西游记》,兴许是因为儿时的胆怯自卑,书便成了我密不可分的良师益友。从幼儿园到初中,我读了许多的书,但这只是冰山一角。书中的知识像蝴蝶飞过花间,像流星划过云烟,我,被书牵引着,引进了知识的宝库。
书是个美妙的世界!在这儿,我可以与书中的人物倾诉衷肠,可以体会马致远“断肠人在天涯”之凄凉,理解辛弃疾“可怜白发生”之无奈,领悟文天祥“人生自古谁无死”的豪情。这儿,鸟语花香,草长莺飞。大树是小说,嫩草是诗歌,鲜花是散文,爬藤是戏剧,这儿,飞出诱惑,沁出芬芳,吐出黎明。
我爱书,我爱博大精深的知识!能够读书,是多么幸运,多么甜蜜,多么快乐呀!我不由得从心里发出感叹:
书真好,包含至真,至善,至美,我爱读书!