激动人心的作文
我的学校是一个环境优美、教学质量优良的学校。我十分期待爸爸妈妈来参观我们的校园,来看看我在学校的生活,因为我想把自己最好的一面展示给他们。
没想到我的愿望真的实现了,这期我们学校举办了一次“家长开放日”活动,所有同学的家长都要来校陪伴我们一下午,同我们一起学习、一起活动,陪我们度过一下午快乐的学习时光。更令人激动的是我还被选为班会上的主持人,我可高兴啦,作了精心的准备。
经过为期一个星期的“魔鬼式训练”后,我和另外三个主持人终于可以闪亮登台了。到了“开放日”那天,我凭“三寸不烂之舌”才把我最喜欢的姑父请到学校来,因为爸爸妈妈不在家。第一节我们上的是数学课,我们跟羊村的羊羊们一起学习,从中明白了分数的基本性质。老师为我们讲述了最近发生在羊村的数学故事:一次,慢羊羊村长买回来三个大西瓜,慢羊羊便拿其中一个西瓜分成了两半,给了喜羊羊一半。美羊羊看了便说:“不行,太少了,我要两块!”村长又拿了个西瓜,将西瓜分成了四份给了美羊羊两块。懒羊羊见了说:“还是太少了,我要四块,我要四块!”村长无奈把西瓜分成了八块,给了懒羊羊四块。于是懒羊羊说:“我分得最多,嘻嘻!”小朋友们哪个分得最多呢?我们听完后,都不约而同地举起了手,有人说,喜羊羊分得多。也有人说,懒羊羊分得多。后来在老师的启发、提示、讲解下,我们终于明白了他们分得一样多,因为2/4、1/2、4/8是相等的,因此一样多。从中,我们也明白了分数的基本性质,愉快地学懂了新知识。课堂上虽然我积极举手,但是却只被抽到了一次,所以我觉得很懊恼。在后来的抢答等活动中同学们个个表现优秀,不懂的同学也慢慢深入,一节数学课在大家的游戏和笑声中结束了。
班会开始了,我的心“怦怦”直跳,久久不能平静,总担心说错台词或抢台词,该我们主持人上场了,来到教室中间我竭力克制住自己紧张的心情,发挥出了百分之二百的水平。班会课上我们班的同学个个精神饱满,表演琴、棋、书、画等节目的同学也表现得十分优秀。我偷偷瞄了一眼姑父,看到他正盯着我,笑得比阳光还灿烂,有些家长在拍照,有些在得意地笑,还有些专注地欣赏。在说完最后一句台词的时候,我长长地舒了一口气,在此之间我一直告诉自己不要害怕,本人是见过大世面的,这个小场面没什么可怕的,一定要撑过去!
回到家,姑父说我们学校教学质量真好,学生的素质特别高,他的侄儿我也非常非常优秀,姑父左一夸右一夸,把我和学校都夸上天了。我得意洋洋,神采奕奕,可后来姑父突然冒出一句:“离中央电视台主持人还远着呢!”全家人都笑了起来,我一愣,但没关系,我继续努力嘛,所以还是跟着大家一起开怀大笑。
那一天真是激动人心,我越来越觉得自己的学校是天底下最棒的学校,看来家长们把我送到陵江小学是最明智的了,我爱我的班级,爱我的老师,更爱我的校园。