今天放学后,我飞奔回家,兴匆匆地观察我昨天泡到醋里的鸡蛋。
我发现鸡蛋外壳上有一些白色的小东西,我快速的拿了一支牙签抠那个小东西,可令我意外的是,竟然有薄薄的一层东西从鸡蛋壳上掉下来。我还发现,鸡蛋四周围爬满了小泡泡。鸡蛋有一点变软,好像长大了似的。
我赶紧问妈妈,这是怎么回事?妈妈说:“你拨下来的东西是醋酸钙。这是鸡蛋壳内的碳酸钙和醋酸发生了化学反应生成的,还有那些小泡泡是另一种生成物,是一种气体,你猜猜是什么?”“是二氧化碳吗?”“
没错,真是聪明的孩子!”我顿时春风满面,心里比吃了蜜还甜。
今天,我真高兴,因为我又学到了两个知识!