意外收获作文
我有一本挺不赖的书,这本书和琼瑶、金庸、西德尼?谢尔顿等等都没有关系。我以前没听说过这本书的作者,现在也不怎么记得了,挺长的一串很典型的美国名。
而这本书的确值得一读,就是《英美著名诗人传》――这意外的给了我很大的收获。
初见它时,也是很意外。那天,我毫无目的地在一个书摊上翻书时见到了它。它的封面吸引了我――很淡很淡的紫色中孑然一截茶色的蜡烛,在淡淡的银光中有一列杰出人物的名字,像被炙烤着。我心里便诧异于这有几分玄秘的封面气息,宛如某种禅释。于是我便买下这本书。