秋天的作文
夏天的痕迹正在一步步退去,那是秋天正在迎来。在这秋天里,妈妈带我来到了美丽的清溪山。
清溪山在酉华清源寺后面,虽说是座小山,但也异常美丽。
山脚下,一层层石阶通向树林,树木高大挺拔,但树叶却不怎么茂密了。树上的叶子都有些泛黄,树叶中间空出来有着闪闪烁烁的亮光,好像在树上有好多只有指甲盖那么大的小灯泡再闪,又像星星在眨着眼睛。有一些本来就没什么叶子的树,枝干上仅剩一些黄叶子挂在上面。一阵微风吹来,那些叶子好像商量过似的,陆续掉了下来。
我们沿着石阶走到了山里面。这里没什么风,虽然看着树上的叶子还算多,但在地上,一脚踩下去,只听得到“沙沙”声。这里一直走,就是山的边缘。虽然有点高但一点也感觉不到险。“妈妈,快看!”在石阶边,长着一丛丛枯黄的杂草,杂草很高,像栏杆一样围在那里。虽然数量很多,但几乎棵棵都低下了头,无精打采的样子。
我们踩着树叶向上走着,不一会儿,来到了山顶。山顶树木环绕,根本不见其他东西的影子。山顶上时不时吹来风,有大有小。一些小树被吹得东倒西歪,而那些大树却什么事都没有似的站在那里一动不动。山顶上没有什么路,只能踩着泥巴走。地上的落叶丝毫没有减少,反而增加了不少。这些树叶像地毯似的让我们踩在脚下,发出一阵阵“咯吱咯吱”的声音。抬头一看,大树就像小学生春游时一样戴上了黄帽子。那些树木树在路两旁,似乎在迎接我们。
我们一路走到了山下,清溪山真美!