秋天的作文
秋天像一位小姑娘,迈着轻盈的脚步向我们走来。秋天像一位粉刷匠,悄悄地向我们走来。秋天还像一位背着画夹,拿着画笔的画家,不知不觉地向我们走来。
秋姑娘可“顽皮”啦!她跳上了梧桐树,把树叶宝宝摇得像滑滑梯一样地滑了下来,有的树叶宝宝像走电线杆一样慢慢地走了下来,还有的树叶宝宝被秋姑娘摇得七零八落,那么多的树叶宝宝就像给大地妈妈穿了一件外衣。
秋姑娘虽然很“顽皮”,但有的时候也很“温柔”。她轻吻了枫叶,枫叶变得更红火了。她轻吻了松树,松树变得更加葱绿。她轻吻了樟树,樟树叶子变黄了。她抚摸了花朵,五彩缤纷的菊花变得更加艳丽了。她抚摸了桂花,桂花变得更加香味扑鼻了。她跟小草讲了一个笑话,小草笑得腰都弯了。
秋姑娘不但“顽皮”,“温柔”,也很“勤劳”,因为她给我们带来了丰硕的果实。有像小灯笼般的柿子,有红通通的苹果,有黄澄澄的梨,有黑红黑红的高粱,有金黄的麦子,就像给大地铺了一地的金子。
啊!秋天真美啊!