春天的脚步作文
阳光洒遍大地,春姑娘来到了人间,又开始了快乐的旅行。
春姑娘飘过原野,小草闻到了春天的气息,一个个陆续探出头来。顿时,绿色的小草给原野铺上了一层青地毯。
原野上的小河在阳光的照耀下,波光粼粼。微风吹来,河面上泛起了朵朵小浪花发出有节奏的哗哗声,好像一支乐曲,悦耳动听。鱼儿在水中争夺食物,不时有噼里啪啦的水花溅起来。鸭子悠闲地游涞游去还互相嬉戏。
大片的油菜花争先恐后地开放了,金黄色的。站在花地里,便闻到一股淡淡的花香,沁人心脾。看,那身材苗条的柳树正向春姑娘招手呢!
柳树的嫩叶长了出来。千万条小辫子倒垂着,像一位少女的发丝上绑着绿色的绸带。这些嫩叶,又像柳树妈妈的掌中小宝贝,被妈妈呵护着,关爱着。这不禁让我想起了白居易的《咏柳》:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春姑娘拂过桃园,桃花盛开。各位桃花姑娘千姿百态:那含苞欲放的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,更加娇艳,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
春姑娘来到学校,小朋友们正在操场上放风筝。天空中布满了风筝:有亭亭玉立的“蝴蝶”,自由飞翔的“老鹰”,黑不溜丘的“蝙蝠”,栩栩如生的“燕子”,生性活泼的“小猪”。大家快乐的放着风筝,欢声笑语在学校长久地回荡着。
春姑娘留下了无数脚步,组成了这幅如诗如画的美景,真是万紫千红总是春啊!