【推荐】六年级我的愿望作文
不要说我贪心,其实我有很多愿望,每个时期的愿望又是不同的。小时候我的愿望就是快点长大,长大了就不用再练书了,就不用天天写作业,就可以不再怕老师了。每次考试考得不好被老妈打时我的愿望就更加强烈。
渐渐地我长大了,16岁那年我上高中了。高中时我的愿望是考上一所重点大学,说实话其实在当时大学对我来说是个模糊的概念。记得高中的班主任对我们说,考上大学就可以有很多时间,想学习就学习,想玩就去玩。所以大学在我心中就是快乐的天堂,可以自由飞翔。虽然之后我没有考上重点大学,但至少我上大学了,那年我19岁。
大学里的日子是美好的,很多人说上大学会后悔四年,但我要说不上大学会后悔一辈子。大学里我接触到篮球这项运动,并深深地爱上了它。对我这个从来都没接触过篮球的农村小子来说打好篮球是我当时的愿望。为了实现这个愿望我吃了不少苦头,但我始终坚信付出终会有所收获。经过努力,我成功了,很庆幸。时光荏苒,光阴飞逝,四年的大学生活让我成熟了许多,毕业时我的愿望是考上公务员。可惜愿望没能实现,没办法只能先就业,在外飘荡了两年,后来我考上了教师编制。
如今我是一名乡村教师,我在偏远山区支持着祖国的教育事业,我的愿望就是自己在事业上不断进步,也希望我的学生们好好学习,努力向上。