中考作文我的语文老师600字
是谁把无知的我们领进宽敞的教室,教我们丰富的知识?是谁把调皮的我们教育帮助别人的人?是谁温暖了我们的心灵?是谁把幼小的我们培育成熟、懂事的少年、保护我们健康成长?是老师!老师就像春天中的细雨,滋润着花儿,吹绿了大地,吹醒了田野的小草。瞧,我们的老师迈着沉稳的脚步向我们走来,她飘逸的头发披在肩上,乌黑中带着一点金黄,美丽极了。
她高高的鼻梁上架着一副扁圆扁圆的眼镜,眼镜后面有一双像钻石一样的大眼睛,那是一双会说话的眼睛,常常使我们在课上不敢开小差。她还有一张讲课生动、有趣的嘴巴。她就是我们的语文老师兼班主任——吕老师。吕老师知识深渊,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、生动、有趣。我特别爱上语文课,她讲起课来总是那么风趣、引人入胜,使我们兴趣盎然。
我们在不知不觉中爱上了作文,逐步懂得了一点写作的“奥秘”。吕老师从五年级就教育我们要多观察身边的事。要写真实的作文,要仔细、认真深入观察,才能写出好文章。吕老师经常批评某些同学写作文不顾事实,胡编乱造。不管文章描写得多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好文章。每当写作文时,总是要细心琢磨,深入了解,遇到问题要弄明白为止,类似的错误就大大减少了。吕老师不仅是一位好老师,还是一位慈祥的“母亲”。
记得有一次,我的肚子非常疼,那时老师正津津有味地讲着课,我又不敢去打扰老师,就一直忍着不说,直到老师见我脸色苍白,就走过来,手搭在我的肩膀上,和蔼地问:“你怎么样?”我把肚子疼的事告诉老师,老师马上从袋子里拿出一瓶油,揭开我的上衣,轻轻的帮我揉着肚子,还不时地问:“还疼不疼?”我终于感受到这种从未感受过的“母爱”。
老师,您想春风,温暖着我们,您是细雨滋润这我们;您是一支蜡烛,照耀着我们一双有强又有力的翅膀,让我们在知识的海洋里遨游。吕老师就是这样指导我们学习,关心我们。你说,我们有这样一位优秀的语文老师,能不感到高兴吗?我们对写作怎么不产生浓厚的兴趣呢?