中考作文我的语文老师600字
我的语文老师披着乌黑的长发,弯弯的眉毛下是大大的眼睛,配上一张能说会道的嘴巴,整个人显得特别漂亮。她喜欢小动物,家里养了好几只小猫;她中了好多花花草草,就连办公室桌上也摆着许多小盆栽。当然,老师更喜欢和我们在一起,老师说,因为我们既活泼可爱又调皮捣蛋,让她永远生活在童年里。
语文老师既严肃认真又风趣幽默。她说自己是孙悟空,有一双火眼金睛,无论我们在哪里,她都能洞察我们的一举一动,叫我们别指望在家偷懒不看书,别指望在课堂上走神不听课。开始我们并不相信,在课堂上的举动逃脱不了她的法眼就算了,没想到我们在家的一举一动她竟然真的知道。从那以后,全班同学没有一个不被“孙悟空”给镇住,在家认真读书,在课堂上不敢走神。因为总觉得这个“孙悟空”老师拿着金箍棒站在面前,时刻监督着自己,只要我不按要求的去做,就会被老师当成妖怪给收了。
虽然语文老师很严厉,但是同学们都喜欢上她的课。有一次课上,她提了个问题,同学们都抢着举手回答,老师说:“我看谁坐得好,我就选谁。”话音刚落,同学们纷纷坐正,眼巴巴地等着老师叫自己。结果老师又说:“谁坐不好,说明他没自信,我就偏要请他回答问题。”听了这话,同学们跟泥巴一样瘫在座位上,有的甚至还发出奇怪的声音。老师看到了这一幕,忍不住“噗呲”一声笑了。总之,每堂语文课上,老师总是变换招数提问我们,让我们在课堂上一刻也不敢走神。
一次课间,老师正在走廊上和我们谈笑风生,突然教室里传来一声巨响,仿佛地震一般。老师吓了一跳,连忙跑进教室。一看,才知道是两个同学在打闹的时候,把两张桌子撞倒了。我们以为那两个愣头青肯定要被老师严厉惩罚了。没想到老师微笑着说:“把教室的桌椅全部摆整齐,而且不准发出一点声音。”看着那两个小心翼翼摆放桌凳的倒霉蛋,我忍不住哈哈大笑。不过,从那以后,课间休息时,同学们再也不敢在教室追逐打闹了,总是保持安静,或是在教室里看书,或是在走廊上看风景,让眼睛休息休息。
这就是我的最喜欢的语文老师,一个非常严厉又非常有趣的“孙悟空”。