中考作文我的语文老师600字
他,是我的小学语文老师——朱老师。他个子高高的,头上宽下窄,波浪似的眉毛总会让我们知道他的心情怎么样。
那是一个天气晴朗的星期一,第一节课是语文课。“我们来讲评一下周末的作业”老师对我们说。我与同学都拿出了作业本。小沈同学,把第一道题选择读音的答案报一下。“我心里一惊,站了起来:“哎呀,怎么就交到我了呢?完了完了,要吃批评了!老师教我们做这道题之前是要查字典的,我之前为了节省时间,只是凭着自己的判断随便选了几个!怎么办?“我只好硬着头皮把答案一一报了出去。“你在做这道题目之前查字典了吗?”朱老师的眉毛弯了下去,邹起了眉头“结果已经知道,我错了好多个。”我……我没有。“我吞吞吐吐地挤出了这句话。”给我站到教室后面去!“支老师此刻那严厉的目光正盯着我,我只好低下头,不敢看他。”我真不知道你是因为什么原因才不查字典的。“我的心如跌入了万丈深渊,因为我从来都没有“享受”过这个位置。同学们不约而同的向我投来目光,有嘲讽,有讥笑。有的同学甚至还在讨论“看啊,这不是我们的好学生吗,他也有今天啊。“”真奇怪,学霸怎么会连基本的事也不做到呢?“
我只好听从老师,站到了后面。我如木头一般,麻木的站着,无比难堪。
“叮铃铃……”下课铃声响了,可是朱老师并不打算就这样放过我,非要给我一个教训才罢休:“到我办公室里来,小沈同学。”我已经做好心理转呗,迎接一场风雨。
我走进了办公室,朱老师先开口了:“我觉得你是老师可以信任的好学生,最近你的考试成绩在不断上升进步,我很为你骄傲,但是‘谦虚使人进步’我们不能因为作业本上的第一题看似简单,而只是随便选一个就行了,而放弃了查字典的过程,不能对自己太有信心。你是老师眼中的好学生,我希望你能吸取这次教训,从而在不断进步,老师相信你可以成功。“我听完老师的话,深有感触,下定决心,努力学习,一丝不苟,一点一点的进步,不会辜负老师对我的期望。
我是我感激的老师——朱老师,他通过一次严厉的批评让我努力学习。