中考作文我的语文老师600字
语文老师,亦是我们"班主任",外号老李。天下此外号之人甚多,唯有他与众不同。
语文老师,中等身材,一张四方大黑脸,眼睛一瞪,让你能瞬间感觉到什么是"杀气"。
"谁来回答?"班里鸦雀无声,最后只有他的话来打破沉默。同学们都恨不得把脑袋塞到桌子里头去,生怕他眼睛一瞪,点起自己来,令人抱憾终生。奈何桌肚里放满书本,塞不下脑袋了,只好垂下眼皮,低着脑袋,不敢看他。"谁来说呀?"他不耐烦地又问一次,见没人举手,于是他点起自己的得力战将:"韩荣浩,你来回答。"那韩荣浩,面无惧色,流利地答完问题,坐下了。他满意地点点头,又开始讲课,同学们都松了口气,谁能知道下次轮谁遭罪呢?
下课了,语文老师走出教室,大家都放心地大口呼吸没有语文老师的空气。"又熬过一节课!"坐在我后面的韩荣浩对身边人说。"是啊是啊,老李可真够吓人的!"有人附和,教室里一片其乐融融的气氛,谁也没感觉到危险的来临。
"老李!"同桌小声对我说了一句,我忙转身,顺手操起一本书,装作认真地看起来。只见门口赫然站着语文老师,黑色的脸因为听见吵闹声而更加阴沉,眼睛仿佛能放出电来。同学们一片忙乱,回头的回头,转身的转身,藏课外书的藏课外书,有的差点从凳上掉下去,慌里慌张装成好孩子,谁也不想叫他抓个现行。
语文老师大步走进教室,开始了他不知说过多少遍的演讲:
“想说话到操场上说去,不要在教室里打扰别人学习,说过多少遍了”噼里啪啦说了一堆,最后说累了,于是搁下一句:"韩荣浩管理教室秩序。"走出了教室。你想谁听他的呀,估摸着他走远了,班里又开始嗡嗡嗡嗡这谁管的住?
经过这一节课加一个课间的描述,你一定了解了他"凶恶”的一面。这还只是冰山一角哪!剩下的,只等你慢慢了解,一定能明白他的苦心。
这就是我们的语文老师,至于"老李"这称呼到底是表达了爱还是恨呢,就由他培养出的无数学生来评定吧!