中考作文我的语文老师600字
我的语文老师,一副干净书生的文雅样子。淡淡的眉毛,下面是清澈平和、炯炯有神的眼睛,折射出惊人的睿智;薄薄的嘴唇,整齐而洁白的牙齿,不时从中蹦跳出精彩的词汇。我的老师,身材瘦而高挑,面白而微须。特别是那黑发方框眼镜和油光发亮而平顺的黑发,令人叫绝!
我的语文老师,教学方法令人折服。一进入他的课堂,顿时被庄严肃穆的气氛而感染,轻轻拂袖落座,老师像一位高超的艺术家,讲课引人入胜。叫我们这群调皮的孩子忘了篮球,忘了追打,忘了别的事儿,被老师带入一个一个优美的境界。讲课时,他忘我的讲着,同学们入神地听着,他上下震动的喉结、陶醉的表情,令人五体投地。
我的语文老师,公平而正直,如同那圆心,到圆上各点的距离都是一样的。他惩罚同学不因为他“官”大而减轻,奖励同学丝毫不偏心。有一次上课老师讲课入神的时候,说了些与课堂无关的话。之前那些犯同样的错误而被惩罚的同学在看热闹,我也悄悄替老师捏了把汗。谁知,老师毫不犹豫地扬起戒尺,狠狠地朝自己手上抽去。“啪”,顿时,老师的手红肿起来,他自己却自如地解释道:“老师上课违纪,所以惩罚自己,同学们不要这样做。”有若无其事地讲起了课。从此,同学们上课时再也不说废话。
我的语文老师,对待学生像对待子女。老师真切希望每位学生都能提高成绩,便用了各种方法,让同学们事半功倍。我以往的作文水平虽然不算太差,但叙事时、写人时不加以具体描述。语文老师注意到了,他便将我单独带到办公室开小灶,又一个一个地将方法攻克,并现场出题强化练习。最令人感动的是,老师送了我一本作文书。我郑重地接过书,轻轻抚摸书精致的封面,下决心学好习作,经过老师的指导,我终于“开了窍”,“作文水平突飞猛进。”(妈妈语)。
我的语文老师······
从开学到现在,虽然和老师沟通较少,但这位老师的性格深深刻在我的心中。啊,生活中又有多少人能够让我这样感谢您呢?自从做了您的学生,我如同脱胎换骨,此生无悔;您的言行,潜移默化地影响着我。