离文明只差一步作文
老师经常教育我们要有一个良好的品质,要有新少年的气质,是祖国的花朵就要芬芳斗艳,就要文明懂理。我对老师的教导虽然是言听计从,可是理解的并不深刻。直到有一天我看到了这样一幅漫画,一个小女孩和她的一个小伙伴一起回家,走着走着她们走到了一个垃圾箱的前面,垃圾箱的外面全是垃圾,而垃圾箱的里面却是空空如也。她认真的把这些垃圾全部都捡起来,放到垃圾箱里。
然后小女孩又和她的小伙伴在垃圾箱上醒目的贴上了一个大纸条,上面写着:文明只差一步。是呀!离文明只差一步。只要我们在生活中处处都讲文明,那么我们的生活就会更美好。如果我们过横道都不乱穿马路,而是都走斑马线,司机也给斑马线上的小朋友让路,我们的生活该多么和谐。在教学楼道里,有些同学经常跑楼道,上下楼梯不右侧通行。
这样的话就容易形成拥堵,会有一些不必要的麻烦。其实只要我们按学校的要求去做,真正做到轻声漫步,多走几步路也就是了。在大操场上做有益身体健康的游戏,我们就可以更高兴更快乐的活动了,秩序也就井然了,文明也就走进了。
是的,文明有时离我们只差一步,在生活中我们只要多走几步,而不是跑,楼道里就会祥和,在操场上,都做有益的游戏,我们就可以拥有更多的快乐,拥有更多的幸福了。