离文明只差一步作文
离文明只差一步· 放学了,玲玲和亮亮走在回家的路上,看见垃圾箱旁边有一堆臭哄哄、脏兮兮的垃圾还没有回到它们的家,上面飞着一群苍蝇。 玲玲让亮亮来帮忙,要和她一起来捡垃圾!可亮亮却想着怎样才能从根本上解决问题。突然,他眼前一亮,趴在地上写着什么。过了一会,玲玲把垃圾收拾干净了,焕然一新 。但亮亮仍然在写东西。亮亮写好字条,贴在垃圾箱上:离文明——只差这一步。玲玲见后,竖起大拇指,连连赞叹。看完这幅漫画,我很受启发:是呀,在我们生活中,很多人都是这样做的,他们把垃圾都扔到了垃圾箱的外面,这么,方便了他们可破坏了环境。难道看到这样场景的只有这两个小学生吗? 不,大家都看到了,可他们并没有这么做。那些人随手把垃圾扔到垃圾箱旁,心里却想这样已经足够了。我国素有“文明古国”的称号,是呀,只要人们再往前多走一步,我们就可以把垃圾扔到垃圾箱里。我们为什么不能迈出这一步呢?其实,文明并不难,有时只需要小小的一步,让我们走好这一步吧!距离文明只有一步,让垃圾回到自己的家吧!