离文明只差一步作文
放学了,明明和雯雯走在回家的路上,快活地说这说那。可刚踏进了小区门口,雯雯不由地停住了脚步,明明跟着她停了下来,顺着她的目光一看,目瞪口呆。
“天哪!是哪些人那么缺德?”好不容易回过神来的雯雯叫道。明明无奈:“天知道!总之,过去看看吧!”说着,她俩手牵着手奔向垃圾筒。
雯雯一边摆摆手,连说:“臭死了,真该清理一下喽”,一边从书包里拿出塑料袋。掏出塑料袋时,雯雯不小心把一张白纸给带了出来,可他俩谁也没有发现。勤快的雯雯没有抱怨一个字,她先用手把垃圾拿起,一点一点的放进袋子。见雯雯不断地重复捡垃圾的动作,明明心想:这可不是办法,如果明天还有人那么缺德,那我们就不成了“清洁工”吗……忽然,一个白色的东西映入明明的眼帘,他灵机一动,问雯雯:“借张纸好吗?有大用处。”雯雯毫不犹豫地答应了。
明明拿出水彩笔,眼珠一转,一个绝妙的注意产生了。他先拿起彩笔,用工整的大字写好句子,再勾了一些花纹。明明写好啦!“最后扎紧了,然后丢掉。”雯雯自言自语。真巧,她也收拾完毕了。一眼看见明明写的大字,雯雯竖起大拇指连连夸赞:“写得真好!”直把明明夸得脸通红……
从此以后,再也没有人在小区里乱丢垃圾了。
同学们,你们知道明明写了什么吗?那就是:文明——只差一步!