离文明只差一步作文
“叮咚叮咚!”随着流水般的铃声,“天才园”小学的同学们飞奔出大门。
兄妹俩陈晓晓与陈强强哼着小曲儿走在回家的小路上,哇!真臭呀!在一个垃圾桶的旁边,陈强强捂着鼻子,大声地叫喊着,连耐力一向极强的优等生陈晓晓也忍不住地直说“臭”!走近垃圾桶一瞧,原来罪魁祸首是那一堆的垃圾呀!只见无数的垃圾布满了整个垃圾桶的四周,水果皮、剩饭剩菜、包装袋、果核……真是“应有尽有”,“要不,我们做个环保小卫士吧!将这些垃圾捡干净,并且标个提示语,怎么样?”陈晓晓一边扇着手,一边提出意见,“也行!”陈强强硬着头皮答应了。
说干就干,陈晓晓卷起衣袖,屏住呼吸,尽量避开那些“毒气”,她蹲下来,用白净的小手小心翼翼地将那些恶心的垃圾甩入垃圾桶,并按照垃圾桶上的标示分好类,哪些属于回收,哪些属于不回收,干了大半天,也不见哥哥,这家伙去哪儿了呢?陈晓晓不满地嘀咕起来,一扭头,才见到,原来陈强强正趴在地上用笔在纸上“唰唰”地写着什么呢?
不一会儿,垃圾清好了,空气也变得清新多了,哥哥陈强强也拿着一张涂满胶水的纸走过来,啪!地一下将它粘在了垃圾桶上,上面写着,文明只差一步,请将垃圾丢进垃圾桶内。
是啊!文明只差一步,只要人们都能动一动举手之劳,那么世界将会变得更美好!