这个世界上有许多人,嘴巴里口口声声说要保护环境,可生活中却时时刻刻忘了这四个字,今天上午,我就见到了一位“口是心非”的大老板。
昨天下午,我在学完数学回家的途中,遇见了一名知名饭店的老板,他的大手里握着他女儿的小手,他们俩正在走路,过了一会儿,旁边走来了一个年青的小伙子。小伙子把手中的可乐瓶随手扔在了地上,仿佛没看见他身旁的垃圾桶。那个老板也看到了小伙子的这一举动,便告诫他女儿:“你可要从小就保护环境,不要学这个叔叔。”我从他的言语中,仿佛看到了他保护环境的情景。我在心里默默地对小妹妹说:小妹妹,你可要像你爸爸一样保护环境,不要辜负了他对你的美好期望!”
今天上午,我又去学数学了,在回家的途中,我经过了那家饭店。我在那家饭店门前停留了片刻,脑子里重复着昨天的事情。突然,饭店的门被打开了,说时迟,那时快,饭店的老板以迅雷不及掩耳之势把手中的垃圾袋扔向垃圾桶,我连忙往后跳了一下,险些被它砸中。我躲开之后,那包垃圾砸到垃圾桶的外壳,只听“噔”的一下,那包垃圾又弹回了地上。
可怜的垃圾桶,我真为你悲哀,昨日的小伙子,今日的大老板,都忽视了你的存在,不过我不会忘记,不会忘记你的使命,你坚硬的外壳经过风吹雨打,已变得破旧不堪,你是保护环境的使者,是大自然最重要的一物。