文明只差一步作文
在一个秋天的傍晚,夕阳西下,落叶飞舞,习习的秋风迎面吹来。一片片美丽的火烧云在空中飘荡,有的像石狮子、有的像一个大大的苹果、有的像
各式各样的火烧云映红了半边天。太阳渐渐斜向西方,在西边的大山下去了一半,另一半散发出红彤彤的光。
在放学的路上,我和小红(我是小明)一起走在放学的路上,我们背着沉甸甸的书包在黄昏的小路上马不停蹄的走着。就在这时,一股刺鼻的气味飘进了我们的鼻子里,我和小红不约而同地皱起了眉头,对此种气味表示出强烈的不满。
就在这时,走在我身边的小红指了指前面:啊!原来在前面有一个垃圾箱,垃圾箱旁有许多垃圾,垃圾箱“口”还有一只香蕉皮呢!这些令人恶心的东西散发出一阵阵难闻的气味。我和小红又一次不约而同:“是哪个混蛋,那么懒,难到连把垃圾扔进垃圾箱的力气都没有吗?”小红又说:“看看这些塑料袋,给环境做出了多大的功劳!”听了小红说的话,我也指责起了乱扔垃圾的人了:“就是嘛,如果乱扔香蕉皮的人知道自己扔的香蕉皮把老人摔倒了,摔伤了骨头。那他该多么过意不去呀!”
“小明,不如我们分工合作吧,你把垃圾扫成一堆,而我把垃圾捡起来,放进垃圾箱里,怎么样?”小红小声提议到。我想了想,说:“不怎么样。不如这样吧,收拾垃圾这个任务就交给你吧,我在你收拾垃圾的时候写一张告示,以免人们再乱扔垃圾,你看行不?”小红听了我的建议,说道:“你的主意比我的好,就按你说的办吧!”
于是,我大声宣布:“准备完毕,行动开始!”
我先从书包里拿出了纸、笔,然后我便开始了。我先把纸铺好,然后就开始写了。我在纸上写出了几个漂亮的楷书:“文明只差一步”。看着自己写的漂亮的字,我的心里简直乐开了花。
抬起头,我看到小红也快要完成任务了。我们一起把告示贴在垃圾箱上。看着我们的杰作,我们的心里美滋滋的。
黄昏的小路上,载着两颗快乐的心,走向回家的路上。