今天,爸妈不在家,我想爸妈出去工作那么辛苦,今天得给他们一个惊喜。所以我决定亲自下厨。
我打开冰箱一看。里面有两个番茄和一个鸡蛋,然后我又出去买了一些韭菜和一些青菜,别人做两菜一汤,我今天做个两汤一菜。我先把韭菜弄干净后切好,把锅,番茄和青菜洗干净,然后把番茄切成片,把青菜也切好,不鸡蛋打入碗中,学着妈妈的样子,放了一点盐蛋里,调匀一切都准备好了,我这个小厨师要动手烹制美味了。
我先那煤气灶打开,把锅放上去,打一些热水开始烧,过了一会儿,水开了,我在开水中放入番茄,又过了一会儿,水又开了,我小心翼翼地倒入鸡蛋。鸡蛋很快结成了蛋花,我尝了尝,太淡了,我撒了一些盐,葱末,再在汤里倒入麻油,一股香气扑鼻而来。接着我又把锅西了一下,有倒了一些油,然后把切好的青菜倒进去炒,炒了好一会儿,又倒入一些热水,盖上锅盖,过了一会儿,又做好了一碗青菜汤。然后在锅中再倒一些油,把切好的韭菜倒在锅中慢慢炒,然后倒一小半碗水,起不沾锅的作用,过了一会儿,撒点盐,又做好了一碗。
中午,爸爸妈妈回来了,吃了我做的菜,说这菜做得很好,我心里比吃了蜜还甜。