第一次做菜作文
周六,我央求妈妈教我做菜,妈妈答应了,我兴奋得又蹦又跳。我想给妈妈做一道我亲手做的菜。于是,我给妈妈做了最简单的煎鸡蛋。
我第一次做煎鸡蛋,手忙脚乱,一不小心把整个鸡蛋都放进去了,我连忙把鸡蛋拿了出来,试了好几下才把鸡蛋打进了碗里。忙了半天我有点儿累了,就不太想做饭了,妈妈说:“孩子,学做菜可不是一件容易的事儿啊!但是你也不能半途而废啊!觉得累了就不做了,那你以后要是做什么事儿都这样的话,你就什么都干不成了!你自己想一想吧。想好了你再告诉我。”我听了妈妈的话,慢慢地想明白了,我不想一事无成!“我想好了,我要继续做菜!”我温和的跟妈妈说。“真好,宝贝,妈妈知道你肯定会坚持到底的。呵呵!”妈妈笑了起来。
我又继续做起了菜。我先往锅里放了一点儿油,然后把盐放在鸡蛋里,搅拌均匀。油开了,我把鸡蛋直接放进锅里。只听哧啦一声,鸡蛋全膨胀起来了。我把翻了一个个儿,鸡蛋熟了。我把黄澄澄的鸡蛋盛在了盘子里,拿给妈妈吃,我也吃了一口。我觉得自己做的菜比别人做的好吃,也许这是我亲自付出的原因吧。妈妈吃了一口,一直说真好吃,妈妈脸上露出了赞许的笑容。
今天我的收获很大。通过亲手做菜,我知道了妈妈一天做菜做饭有多辛苦。一想到我有时候还挑食,嫌这个不好吃,那个没味道,真的很惭愧!从今以后,我要珍惜妈妈的劳动成果,多多体谅妈妈的辛苦!