探险的作文
生命从一开始就在倒计时,不要让无谓的琐事耗费有限的生命燃料。不值得做的事情,最好不做或尽量少做。因为那样不仅浪费时间和精力,还会给自己释放忙碌的错误信号,让你得到表面的自我慰藉和虚幻的满足……
《无谓的火山口探险者》里的主人公是来自比利时的哈伦·塔齐耶夫,这个故事发生在1976年的夏天,在加勒比海东部的群岛中,有一个风景如画的小岛——瓜得罗普岛,在这一年中,小岛上的苏弗里埃尔火山频频喷发,在这种拿不定主意是撤还是该留的情况下,火山专家哈伦·塔齐耶夫勇敢的站出来,决定前往火山口查看岩石变化情况,岛上7万多人的撤留决定在塔齐耶夫一行人身上。
在这篇文章中,我看到了一个勇敢,无私,为民着想的塔齐耶夫。他身为火山专家,尽到了自己应尽的职责。没有将人民的幸福置之度外,勇敢的爬上了海拔有1467千米的火山口附近,让岛上的居民避免了这次大迁移。他不惜让自己的身体受到伤害,他这种大无畏的精神我们值得敬佩。
生活中的琐事多多,我们要尝试着做一些有意义的事。也许我们不能像他一样,做出这么伟大的事情,但是,我们可以从学生的角度去做些有意义的事。可以去敬老院看望老人,去福利院看望小孩,还可以参加社会公益活动。总之可以尽力多做一些有意义的事。