写读书的作文
文学家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”要进步就离不开读书。
自从喜欢上了读书,我就不时被书中的人物、故事和情节所深深吸引。不管书中的文字我能认识多少,也不管能否看懂,都照读不误。书就像一只无形的大手,将我拉进了它那多彩的世界。有时候,仿佛自己就是书中的主人公,骑马奔驰在辽阔的草原上;有时候,会随着主人公一起深入敌后,执行危险的侦察任务;有时候,主人公的喜悦或悲伤深深地影响着我一天的情绪。
在我家的书橱里,整整齐齐地插着许多的书。每次和爸爸妈妈到别的城市旅游,就会学着爸爸的口吻说,今天咱们首先去书店!就这样,书橱里的书不断地增多。
我喜欢漫画集、童话和小说。
《草房子》是我喜爱的儿童文学作家曹文轩的代表作之一,写的是一个叫桑桑的男孩的六年小学生活。这段不长不短的生活经历,对于书中的主人公来说是刻骨铭心的。书中一个个看似寻常但又催人泪下的故事体现出来的善良、尊严、顽强……都会不断地撞击着我的心灵。
《木偶奇遇记》则告诉我们:爱,可以给予人全新的生命;爱,可以给予人阳光般的温暖;爱,可以给予人无限幸福和快乐。
我喜欢读书,因为书能让人开阔视野,增长知识。书就像我们的老师,引导我们不断进步。