写读书的作文
小时候,我不喜欢读书。当我看到一本书时,我会把它撕成碎片。我妈看到了,就买了本不会撕的书。当我想撕却撕不开的时候,妈妈骄傲的笑了。
后来上了幼儿园,很喜欢听故事。睡觉前,我总是缠着妈妈讲故事,妈妈用标准普通话把《海的女儿》、《白雪公主》、《丑小鸭》、《灰姑娘》等故事生动地念给我听。不知不觉,我爱上了书。很多时候,我妈的故事变成了摇篮曲,经常听着听着就睡着了。每天放学回家,我总是津津有味地看《儿童画报》。经常指着图片自言自语。我有时看图编故事,有时唱儿歌。
六岁半,上小学,学了拼音,能看一些带拼音的书。格林童话、一千零一夜、安徒生童话、成语故事、伊索寓言和神话故事都是我最喜欢的书。
现在看了很多书,比如《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《爱情教育》《汤姆叔叔的小屋》《洋葱历险记》《中外名人故事》《爱丽丝梦游仙境》《绿野仙踪》《小飞侠》《小飞侠》等中外名篇
现在,我上四年级了。每次我评论我的作文,我的老师都表扬我在课堂上的好作文。每次作文发出去,老师都围着我的作文转圈,画几个笑脸,有时候还写一句好话。因为我用了很多好的单词和句子,而这些好的单词和句子都是我平时阅读积累下来的。
啊!看书真好!
书开阔了我的眼界;书给我增添乐趣;书,让我分享快乐。
让我们都和书交朋友,让我们走进书的海洋,享受书里的快乐。