写读书的作文
我爱读书。每次读书,都有不同的感觉。大致有这么四个阶段。
第一次,是三岁的时候。那时的我除了玩儿,一无所知。好几次,妈妈下班后都会带来一本书,为了使我对书产生浓厚的兴趣,妈妈每天都会抽空陪我读书、认字。有时候,妈妈忙得没有空余的时间,书便成了我的玩具,我总是把书撕得不成样子,“体无完肤”。在那个时候,我根本不懂得珍惜书,在我的眼里书只是一碗白开水,平平淡淡。
第二次,是在我五岁的时候,那时的我已经能读懂许多简短的故事啦!在幼儿园里,我能倒背如流地和同学们讲故事,每讲完一个故事,我总能换来老师、同学们热烈的掌声。顿时,我就像是喝了一罐蜜,心里甜极了!这是我第一次体会到书的好处。
第三次,我七岁了,那时的我只会用“眼”不会用“心”看书,每次读书时,我会跟着书上的情节又哭又笑,而第二天,便把所读的东西抛到九霄云外,几乎忘得一干二净。
第四次,我十岁了,如今的我已上四年级,是个成绩优异的学生,这时的我,能在空余时间里主动读书,并看了许多名著、知识大全,懂得了更深奥的道理。当我看到一个好词或好句子时,我会抄写下来,反复读一读,记一记,并把这些知识牢牢地记在心中。这时,我才真正体会到该怎么读书。
冰心奶奶曾说过:读书好,多读书,读好书。书是人类的大朋友,只要你去读,去想,就能感觉到:书就在我们的身边!