写读书的作文
莎士比亚曾经说过:书籍是人类的营养品。的确,生活中没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。由此可见,书籍是多么的重要。
我爱读书,我读的书也很广泛。名著类的我喜欢读《三国演义》《水浒传》等;外国名著我喜欢读《汤姆叔叔的小屋》《尼尔斯骑鹅历险记》等;小说类的我喜欢读《福尔摩斯》《哈利波特》等;娱乐类的我喜欢读《冒险小虎队》等;漫画类的我喜欢读《名侦探柯南》等;历史类的我喜欢读《上下五千年》等等。
我爱读书,在我读的这么多书里,你如果问我最喜欢哪本我会毫不犹豫地答到:《假如给我三天光明》。因为海伦·凯勒在什么东西都看不见的情况下,还那么好学,一直问莎莉文老师问题,这难道不值得我们学习吗?
我爱读书,读书不仅能使我们积累,还能运用到实际生活中去呢!
记得有一次,那年我才6岁,爸爸妈妈又出去办事了,只有我一个人在家,我玩着玩着,不小心摔了一跤,我当时急得眼泪汪汪,不知所措。突然,我想起了一本杂志上说过:摔跤后应先用酒精消毒,然后再涂点红药水。我便照办了。爸爸妈妈回来后直夸我是聪明的孩子。这次可多亏了那本杂志,不然我还不知道怎么办。
我爱读书,书就像是一只小木船,可以带你从狭隘的地方,驶向知识的无限海洋!