照片的记忆作文
周末,我邀请了班里几位好朋友到家中做客。大家商量玩躲猫猫的游戏。这可是我最爱玩的,因为我有秘密基地。我悄悄地溜进了一个大衣柜,蜷起身子,手脚紧紧地缩在一块,然后竖起耳朵警惕地听着外面的动静。一分钟,五分钟,十分钟……嘿嘿,我就知道你们找不到我!心里这么想着,就松了口气,轻轻地伸了伸手。“嘭……”一本厚厚的本子掉了下来。糟糕,我心中警铃大作。果然,衣柜的门倏地就被打开了,我被抓住了。我一手抡起害我被发现的罪魁祸首,咦,是本相册,一定是顽皮的弟弟藏在这儿的。
翻开相册,一张张熟悉的照片印入了我的眼帘:穿着漂亮的裙子爬树、抢不到东西吃哭鼻子、第一次上台跳舞、第一次到西湖游玩……每一张都令我感到温暖。里面有一张照片让我记忆特别深,或许在众多的照片中,它并不引人注目,但它藏着一个令我至今难忘的美丽瞬间。这是一张全家福,是在外公的生日宴会上拍的。尽管它很普通,但对我们来说却很珍贵。爸爸常年在外面工作,难得回家,所以吃饭后,外公特意为我们拍照,留下我们一家三口幸福的时刻。你瞧,爸爸紧紧抱着我和妈妈,笑盈盈的脸上还沾着一些蛋糕渣,那可是我的杰作。妈妈依偎着爸爸,我躺在爸爸妈妈的怀抱中,都笑得是那么灿烂,如怒放的花朵般美丽。
我对着好朋友讲起了照片的故事,朋友们都听得津津有味。那装满了记忆的照片带给了我数不清的欢乐和幸福!