辽南的天空还是这么的阴沉沉,遥望窗外一缕薄雾由远及近的摊开。渺渺的围在天边与海的尽头,碧波荡漾的海面与灰白色的天空连成一体。太阳还躲在深深的云层里,不见晨曦的踪影。他还躲在阴郁的角落里,独自忧伤暗暗的哭泣。
偶有一两只小船,远远的停泊在海面。是碧波仙女小巧的瓢鞋,东一只西一只,随意的丢在那儿,任凭它随波逐流,荡漾着。
千里之外的汶川,那座垮塌的房屋旁边,也有这么一湾水儿,那水面上也漂浮着一双可爱的小鞋子。有一位可敬的老人家,满面愁容,眼含热泪的拿着那双小鞋,仰面向苍茫的群山,询问着:“这是谁家孩子的鞋啊?”此时的他多么希望有一个欢快的声音,回答他:“温爷爷,你手里拿着的是我的鞋子,把它给我吧,我穿上它要去上学呢?”可是过了许久,除了老人家沙哑而急切的余音,竟没有一人过来认领。那孩子已经离去,光着他稚嫩的脚丫,走向另一个天国。
孩子啊孩子,通往那里的小径太阴暗,没有妈妈的护佑,你要坚强。还有许多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,此时他们都是你的亲人,不要害怕,他们和你结伴同行。你亲爱的温爷爷正领着大家点亮亿万心灯,照亮你们崎岖的路途。
我的骨肉,我亲爱的同胞,不要忧郁放心不下,你们能安心的上路是活下来的人最大的安慰。此时那一首永恒的挽歌,悄然响起,默默的祝福,请一路走好。
洁白的浪花轻轻的拍打着岸边光洁的小鹅卵石,仿佛是母亲温柔的手,爱抚她亲爱的宝贝。
远在四川的灾区,还有一位坚强的的女性。她既是一位失去妈妈的孩子,同时又是一位失去孩子的母亲。在我的生命里,这两个人,哪怕失去一个都足以让我肝肠寸断,痛不欲生。而这位可敬的母亲,可爱的女儿,选择了坚强。
从十二日至十七日的夜晚,她一直都没有停止她的工作。
就在十七日的夜晚,她和她的战友们,为灾民支起当天的最后一顶帐篷,安顿灾民和他的孩子舒适的躺倒床上。这位刚强的母亲,俯下身子,望着躺在床上的和她的女儿一般大的小宝贝,温柔的轻拂小宝贝额头上蓬乱的头发,慢慢的起身怕惊醒沉睡的孩子。
此时我看见她憔悴的面容,伟大的母亲,可爱的女儿啊!你那无泪的目光震撼了我的心灵,我竟为你的无泪而泪流满面。
就在转身的一刹那,你晕倒了,倒在刚刚为亲人搭好的帐篷旁边。我用心记住你的名字:你叫民警。此刻的你,同那十几万战斗在前线的勇士一样,是共产党领导下的一名战士,是中华民族的骄傲,是我们最可爱的亲人。
我满怀忧伤凝视着,曾经让我自豪的远山近水。无限的感慨涌上心头。热血已经沸腾,信心更加的坚定。地震的灾害也震撼着亿万同胞的心灵。
因为感动我们的好主席,我们的好总理,也感动我们的战士,那些无名的志愿者,还有更多的刚刚脱离险境又互助他人的父老乡亲。这些才是真正值得我引以为豪的英雄。我看到了即将破雾而出的曙光,对祖国充满了希望。让我们更加的团结吧!亲爱的同胞,建设我们的家园,使我们的祖国更加富强。