我爱我的妈妈作文
我有个好妈妈,她每天总是无微不至地关心我,照顾我。我爱我的妈妈。
妈妈有一双大大的眼睛,稍平的鼻梁,一头波浪式卷发,看起来十分漂亮。
妈妈对我十分关心。每天我还没吃完早饭,妈妈就已给我冲好一杯松花钙奶粉,有时候我不想喝,妈妈总苦口婆心地说:“你喝了钙奶,不仅可以增强体质,还可以让你变得更加聪明。”在妈妈的注视下,我只好无可奈何地把松花钙奶喝下去,妈妈才露出笑脸。
妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,对我的学习更是倾注了很大的心血。每当我遇到不会做的题目,妈妈首先鼓励我,让我自己动动脑筋。然后我们一起分析、解决难题;每当我取得了好成绩,妈妈总是比我还高兴,为我喝彩;每当我失利时,妈妈总会站在我身边为我加油,和我一起总结失败的原因,鼓励我从哪里跌倒,就从哪能里爬起。
妈妈很爱漂亮。她很注意杂志,经常从电视或朋友那里学习各种美容方法,只要有条件,她都会尝试一下。有一回,我正在看动画片《喜洋洋与灰太狼》,忽然觉得有些口渴,想拿瓶雪碧喝,这时妈妈贴着满脸黄瓜迎面走了过来,把我吓了一大跳。我大叫一声:“我的妈呀,怪物来了!”接着往地上一坐,用手抓住沙发的一个垫子,使劲蒙住头,还直打哆嗦,逗得妈妈笑个不停,满脸黄瓜片都掉了。
这就是我的妈妈,我为有这样的好妈妈而感到幸福!