骑马的作文400字
那天,我们说好了去骑马,因为我是小孩,所以边上有个阿姨牵着马,我走到马头边用手轻轻地抚摸之对他说:“马儿马儿,你是我们的朋友,带着我往前走。”
说完我上了马走在绿茵茵的草地上,边上还有一群奶牛在吃草呢,我在马上一颠一颠的,把我的屁股都颠痛了,过了树林,停马一看,那里已经不能往前走了,我们陆陆续续的下马了,那儿正好有一座沙山,我们想爬上山顶,可那边的沙太细太软了,我往上走一步,脚都会陷下去,可我和爸爸没有放弃。
经过我们的努力,终于到达了山顶,我这时才感受到一览众山小的感觉,下山后我们还要骑着马原路返回,回来时,我看见爸爸自己牵着马,让马跑了起来,还有一些叔叔、阿姨也让马跑了起来,看见这些,我也有点跃跃欲试,我让前面牵马的阿姨,让马小跑步,可当马跑起来时,我又有点重心不稳,阿姨说:“抓紧了,没事的。”听了这话我的心慢慢平静了下来。不知不觉中我们又回到了出发的的地方,当我下马时,已经出了一身冷汗,但实在太刺激了,我坐在了一个这么高大的动物身上。
通过骑马,我不但胆子变大了,而且又拉近了我和动物的距离,让我们友好相处。