关于鸟的作文
我看到这火焰燃烧着,雀跃着,仿佛一名摆脱了禁锢的调皮的顽童。而烟雾,上升着,环绕着我。
我感到这凄厉的风扑面而来,它带来了鲜血的味道,以及,我听到的这首歌——他们低声哼着这首歌,曲调是如此悲伤,吟唱着死亡和未来。他们唱的把天空也悲伤的如此苍白,唱的乌云盖住了太阳。
但,我知道这是永恒的希望,他们将永远不会消失。就算太阳熄灭,暴雨燃烧,泪,落下。
风又一次穿过了这条街道,他站在拐角处,微微发抖,又一次拉紧了衣服。他透过因为刚下的一场雨而挂满了“珍珠”的窗户,看到那些人沉沉的睡着,也许,那些人也是与风一样寒冷吧。
他不在去看他们,捡起了一块破碎的石片,一笔一划的刻着回忆里的那些欢笑,他是那么的认真,仿佛要把这痕迹重重的刻在心上。他身后那哭泣的黄昏,渐渐的黯淡下去,没有丝毫的声响,寂静的让人发狂。
刚降临的一场雨,仿佛是神明给予人们的圣水,把人们全都冲洗干净了,无论是这幅皮囊还是那腐烂的心灵。而后,沉眠从人们的身上窃走了一切烦恼。他又一次望向了人们,他们的睡容如此安祥,完全看不出平日那虚伪的笑容,看出来的除了纯洁便是安祥。他淡淡的笑了,可为什么会被呛的眼泪溢出眼角?
风拂过他的脸颊,擦干了泪痕。他仰起头,看到的是苍穹,无边无际的苍穹,把他狠狠的踩在脚下,仿佛只是面对着一粒尘沙。他记得,有个人曾在他哭泣之时说:当你悲伤之时,就想想那些让人快乐的事吧!所以从那之后,他便很少哭泣了。可如今,为何会如此容易落泪?那是因为,他唯一的快乐,失去了啊!他的快乐,就是那个人。那人曾说会与他生生世世永不分离,可到了最后…
这将是他的一条深深的伤疤,一条从未遇料过的伤疤,一条没有人会去心疼的伤疤,一条只能用泥泞掩盖的伤疤。
突然天空中划过一阵阵呼啸,似乎是一排排整齐的白鸟,宛如一把锋利的刀锋破开了夕照,随后又如箭矢一般,飞快地远去了。他看着它们,思潮起伏……