我心中的英雄作文
前前后后,有多少人为了祖国,献出了自己宝贵的生命。他们,就是当之无愧的英雄!其中,我最喜欢的一位英雄就是邓世昌。
清朝光绪年间,因为日本向中国海军挑衅,中日爆发了一次水上战斗,这就是甲午战争。
邓世昌等爱国将士们率领北洋舰队,向以“吉野”舰为首的敌军舰队进行攻击。虽然我军舰队毫不示弱,奋勇杀敌,可是敌军舰队军舰多,航速快,火炮强,很快,“致远”舰上配备不足的打完了,也陷入了敌舰的包围之中。经过近一个小时的激战,“致远”舰即将沉没。可邓世昌并没有放弃,他慷慨激昂地带领“致远”舰开足马力向“吉野”舰猛冲过去!我顿时惊呆了。在这种紧要关头,邓世昌早已把自己的生死置之度外。可这时,“致远”舰不幸被鱼雷击中,舰上燃起了熊熊大火。最后,邓世昌壮烈牺牲了。
由于敌强我弱,更由于清政府的无能,最终,甲午战争失败了。虽然最后失败了,可邓世昌视死如归,宁死不屈,把自己的生死置之度外的精神深深地感动了我,深深地感动了全国人民。
我一定会永远牢记邓世昌这个英雄的名字,永远牢记他的事迹,他永远活在我们的心中!