她个字中等,长着圆圆的脸蛋,柳叶眉下,大大的眼睛水汪汪的,像一弯清澈的泉水。高高的马尾辫梳在脑后,时常跳起欢快的舞。她就是我的一位好朋友——世瑛。
世瑛是一位不畏困难的英雄,她不仅自己做到了,还帮助了我明白了“坚持”的道理。
一个星期三,刚练完琴的我弯着腰,不住地摇头:“真惨,真惨……”
话音刚落,走在我旁边的世瑛立马凑过来,好奇地问:“咦,有什么烦心事吗?我会帮助你哦!”
我本不想让世瑛也知道我的烦恼,但一瞧见她那眼巴巴的样子,我只好一五一十地交待:“好吧……”
原来今天是语文课最多的日子,不仅如此,我还要学国学,这样一来,星期三成了我最害怕的一天。
听到这话,世瑛笑着说:“哎,就这事儿啊!我告诉你,这是”恐困难症“,如果不及时治好,可能一生都会受影响。”
我一下子被吓到了:“真……真的?”
“嗯,”世瑛用力点了点头,表情认真极了,“这些困难像一堵堵墙,想挡住我们前进的步伐,我们能屈服吗?当然不!”世瑛见我若有所思地点点头,赶紧补充道:“我们只要不怕它们,并且有颗坚毅的心,就一定能成功!”
我一下豁然开朗,想起自己曾听过一句话:再坚持一下就会成功。是呀!我们为什么要怕困难呢?我们要无所畏惧!
事情虽已过去很久了,但我仍记忆犹新。没得哪个我回味起来是,我就暗暗心想:世瑛其实是个英雄,一个“无所畏惧”的英雄。这,才是真正的英雄。