与梦想的作文
人人都有梦想,每个人的梦想都很不一样一个人心中的梦想就是他心目中的天堂。
我心目中的天堂就是去环游世界。我想去古色古香的古镇体会“乌蓬桨声摇渔歌,晚意枫林觅乌啼”的山水诗意。徘徊在巴黎铁塔前感受它的浪漫。
梦想不等于做梦。做梦可以胡乱梦,而梦想得考虑自己的能力、条件。无法达成的梦想总只是妄想可是每个人的好能力都不是天生的,需要后天的努力、奋斗。
梦想的基础是身体。一个人去旅行并非易事,不说经济能力没点功夫少不了被欺负。我就去上了跆拳道,刚开始的时候挺有兴趣的,可做事只有三分钟乐度的我马上就没了兴趣,每天都是一样的生活一点也没有新意。后来随着年纪的增长与难度的提高对它就越发厌倦,不仅如此每次上课身上总少不了伤。更增添我对其的厌恶,并时常抱怨命运的不公。直到有一天这些负面情绪全部爆发,大闹着不想上。他们听后只是说:“路是你自己决定的,你上跆拳道是为了有一个好的身体,为你梦想做基础,既然你想放弃那你就不上吧!”我沉默了——当初学习就是为了自己的梦想啊,在大世界中可以保护自己。如果自己都保护不了还说什么呢?没有好的身体怎么去完成这段艰险的路程呢?想到这些我不禁为自己先前的所作所为感到脸红“一个有的大梦想的人怎么可以为了一点挫折,一点磨难而放弃自己的梦想呢?悲观者看的悲惨世界,乐观者相信明天的太阳还会升起,微笑的迎接所有。梦想之旅必定是曲折的,是痛的但其中总有少许甜蜜,我们合不尝试一下痛并快乐着呢?于是我又接着努力,因为我相信努力就有收获,这些人生路上的的痛将化作梦想前进的动力激励着,鞭策着我!
梦想的起步是学习。孔子说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”只有把学习学会了,学好了才能有资格去完成自己的梦想,自己想做的事。可是我并不喜爱理科,成绩一直都不太理想。所以我便把少的可怜的双休日时间拿去补习而并没有提高,反而不如从前。在一次测验中我竟然被老师叫到办公室里去,我恍如五雷轰顶。到了办公室一张打满红叉叉的试卷跃到我的眼前,我鼻子一酸,泪珠就滚落到试卷上。看着不堪入眼的分数心里难过极了——这样差的分数,干脆不学了!可我转念一想“一次差不代表每次都差,难道每次受到挫折都要放弃吗?每一次受伤都要大哭大闹吗?每一次的跌倒都应该勇敢的爬起,每一次受伤应该坚强的继续向前冲。没有勇气谈什么梦!没有毅力谈什么想!没有坚持不懈的精神谈什么梦想!每个人都有卸无可卸的包袱,退无可退的道路,忍无可忍的眼泪。不经意间就痛出望外,再继而奋起”我想到这些又重拾信心,我相信努力梦想就不会远!
有些梦,我们以为自己一生也无法实现。像橱窗里的奢侈品,百老汇高挂着的花灯,儿时梦中为了玩具而说不清的一场呢喃。能实现的总能实现,虽然会碰到许些磨难,而我们就在成长的挫折中去追逐梦想。当我们克服了所有的磨难挫折,才悄然发现,梦想,已经实现了。