春节的一件事作文
从我懂事到现在,发生了许许多多的事,这些事就像一只只小船,有的已不知漂到哪里去了,唯有那只令我感动的小船,至今还留在我的闹海里,纹丝未动。
记得那年春节,我正满7岁,在那温暖的小房间里安静地写着作业。突然,我感到头晕脑涨,很不舒服。妈妈正坐在床上织着毛衣,细心的她马上发现了我的不对劲,便放下毛衣,轻轻地走到我的身旁,温和的问:"你怎么了?,不舒服吗?”妈妈的语气中透露着她急切的心情。我有力无气的对妈妈说:"妈妈,我头晕、头疼,感觉很不好受!”听了我的话后,妈妈像往常一样摸了摸我的额头,“怎么发烧了!快,穿件衣服!”说着,从衣架上拿下一条衣服让我穿上,又给我吃了药,扶我到床上躺下,我迷迷糊糊地进入了梦乡。醒来后。我发现妈妈一直守在床边,她摸了摸我的额头,还是滚烫的。
没法之下,妈妈只好决定送我去医院。妈妈一只手搂着我,另一只手开门,就这样,我跟着妈妈出了门。在下楼是,我想自己一个人走下去,因为妈妈为了照顾我已经够累了,我怎么能给妈妈在给雪上加霜呢?可妈妈执意要扶我下楼,最终,我还是被妈妈扶着,小心翼翼地下了楼梯。下楼后,外面寒风呼啸,我不禁抖了抖,妈妈马上把她的外套脱下,给我披上,这时,似乎有一股暖流流入我的心田;似乎所有的寒意都被妈妈的爱而溶化了!我在妈妈那又大又暖的外套里,在妈妈无微不至的关怀下到了医院。医生给我打完退烧针后,我有恢复了原来的样子,妈妈紧锁的眉头也舒展开了,脸上出现了她会心的笑容!
虽然这件事已经过去很多年了,但它一直深深地印在我的脑海中,抹不掉,擦不掉;会永远永远都那么令我感动;会永远永远地让我难忘。