教室的花作文
教室窗外来了几位“客人”,它们有的外表妖娆,有的性格豪放,有的带着丝丝寒意。使窗外增添了不一样的气息。
这些客人最引人注目的是这三盆花,现在我来一一告诉你。
文雅的羽叶甘蓝,远看仿佛是一个紫色的包菜,但近看不一样,近看好像一个婷婷玉立的小姑娘,穿着层层叠叠的公主裙,那裙子一层层的,里面是紫色的,从里到外,颜色渐渐变成粉红。给人一种优雅的感觉。
豪爽的文竹。文竹这种植物看到第一眼像文文弱弱的书生,仔细看却不是的,它婉如一位豪放,开朗的君子。文竹就像缩小版的松树。它的树叶上有着细细的绒毛,摸上去软棉棉的。文竹虽然体形小但文竹一年四季常青,它坚韧耐寒的精神可不是它的体态所能比拟的。
肉嘟嘟的多肉,似一个胖胖的婴儿,一个个圆滚滚的手指,给人一种萌萌的感觉,叶子排列成莲花一样,多肉不需人精心地照看,都能好好地生长,多肉水可不能多浇。
教室窗外的“客人”可不只这几种花。花儿们五颜六色的给我们校园生活增加了不少的幸福,快乐的味道。