教室的花作文
春风又绿江南岸,又到了油菜花开的季节。
金黄金黄的油菜花多么鲜艳啊:在路旁、山坡上、田垄里到处都有油菜花的身影,太阳一照,金黄金黄的又鲜艳又热烈,好看极了,空气里还有一股幽幽清香哩,三两个麻雀飞往油菜花丛去了。往近处看,油菜花朵子很小,花瓣也那么薄弱。但往远处看,油菜花漫山遍野,一团团,一簇簇、一茬茬围在一起,就构成了一片花的海洋,黄得耀人的眼,油菜花引来了正在采蜜的蜜蜂;;
油菜花半透明的茎管里似乎有一种液体在流动,似乎发出了吱吱的声音。不几天,每一朵油菜花的顶端都会长出一个荚,每个荚里又长了小米粒那么大的圆籽,它能榨出清亮的油来。这时在我的眼前展现出一幅图画来:油菜籽堆成了小山,榨出的油变成了小河,流到了每家每户的油缸里。