教室的花作文
我家养了很多花 ,有君子兰、蕙兰,俗称九节兰、米兰……我最喜欢的是昙花。
去年夏天的一个晚上,我正在看书,忽然闻到一阵淡淡的芬芳。跟着芳香来到窗前一看,原来是我家的昙花正在开放。
只见绿色的像海带一样的枝叶丛中,挂着一支长长的、丰满的,驼色的花骨朵儿,正在慢慢地打开。细长的、雪白的花瓣从化托之间轻轻地舒展开来,一片、两片,每一片花瓣是那么洁白,那么有劲,像花仙子。我忍不住叫了起来:“真美呀!”我急忙跑回房间,让爸爸帮忙拍照,当爸爸把照片放在电脑上,回到昙花边时,我发现已经变了样——花朵小了,花瓣软了。妈妈告诉我,这就是:“昙花一现”。我没想到,这么美妙的花,生命却这么短,没等到我们的赞扬就已经谢了。
昙花真是神奇的花:她不显功,不争宠,只求一瞬的灿烂。我爱昙花。