教室的花作文
今天我们教室多了一盆可爱的植物,它的名字叫长寿花。远远看去,那橘黄色的身子小巧玲珑,可爱极了!走近一瞧,它全身色彩亮丽,叶子更是层层叠叠,比远看更让人赏心悦目!
一开始它刚刚来到我们教室里,含苞欲放,这可我们可急坏了!在老师的鼓励下,我们天天给它浇水,在阳光的照耀下它一天比一天长得茂盛。慢慢的,长寿花微微绽开了鹅黄的笑脸,瞧!那花苞可有很多层呢,最远处的小花苞尖尖的,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角”。花瓣更是层次繁多,叶子翠绿欲滴!它的茎可真是厉害,看似柔弱的茎上托起了许多明黄色的小花,下面撑起无数的叶子。它真的就像大力士一样!
清晨的阳光照耀到太阳花的身上,就像给花儿身上带上了一个个小小的金环。一阵风吹来,长寿花左摇右摆,还不时地发出“哗哗”的声音,那声音悦耳动听,就像一个个小铃铛在舞蹈。我们教室的小朋友都非常喜欢它!
我真想化身为一只小蚂蚁,去这美丽的长寿森林里去探索奥秘呀!