教室的花作文
从前有一朵花,她非常善良,乐于助人,她就是“彩虹花”。
小草看见了羡慕不已,就对彩虹花说:“彩虹花能借我绿色吗?”“可以呀。”彩虹花爽快地答应了,彩虹花就把所有的绿色给了小草。而彩虹花有一片花瓣变成了白色。
天空看见了也向彩虹花说:“能借我蓝色吗?”“可以。”彩虹花说着便把所有的蓝色给了天空。彩虹花又有一片花瓣变成了白色。
就这样小花,山坡……都向她借了颜色,直到彩虹花没有了颜色。大家都很难过,很后悔,当初向彩虹花借颜色。但彩虹花不难过,因为她帮助了大家。太阳公公看见了问大家为什么这么难过?大家把经过告诉了太阳公公,太阳公公笑了笑说:“没关系,我有办法。”太阳公公把彩虹叫来了,彩虹帮彩虹花回复了颜色。大家开心地笑了。