教室的花作文
去年春天,爸爸送给我一盆花,叫长寿花。
我们家的长寿花的花盆是白色的,边上画上去的几朵小花有红的、白的,非常好看。
长寿花的茎是深绿色的,像筷子一样细,叶子的颜色比茎还深,摸上去厚厚的,肉嘟嘟的,长寿花开的花是深紫色的,有3层,大拇指一般大,如果你把鼻子凑上去闻一闻,就会觉得非常的香,如果微风吹过,长寿花就会连连点头,似乎在叶子上跳着舞,非常美丽、漂亮。虽然有些长寿花还没有开,但是看着花苞,就会感觉里面的花颜色很深。
长寿花使人见了心情由失望转为开心,可能闻了它的清香,还会对睡眠好呢!
每一天早晨,我都要去看它。可是有一天早晨我去看它,发现它的土太干了,就给它浇了满满一杯水,过了几天花儿都蔫了。我问妈妈这是怎么回事?妈妈说你给他浇的水太多了,所以它的根腐烂了,再过几天它就要死了!我伤心地哭了,好几天都不开心,虽然那株花死了,但我依然很喜欢它。