关于朋友作文
他躺在那里,久久没有站起来……?我有些担心。?他曾拥有过辉煌;他曾临落街头;他曾被人冷落;他曾被取笑过、欺压过;但他也曾奋斗过。?可以说他所经历的一切都是“梦”,一个无法形容、再也不能挽回的梦。记得他曾经过不断努力,创造过无人能及的辉煌成绩。我曾问过他:“是否可以停止了,这样做有意义吗?”他想了一会儿慢慢的对我说:“我的朋友,有些事不是靠逃避就会过去的,你始终都躲不过它。人始终都会有生命完了的那天!让我静静的等待它,不如让我继续走下去吧!”虽然,终究不明白其中的道理,我想只要听到他这样的答复就足够了罢!?有一天,他为了自己的尊严而从一个为世人仰慕的人变成了一个临落街头的乞丐。我曾多次对他说是否需要我的帮助,他什么也没说,只是摇摇头,一刻不停地看着天空,我凝望着他那张枯瘦而生黄的脸,心里不是那么好受。他对我说过这样一句令我刻骨铭心的话:“我一生拥有三样东西:‘我曾经的辉煌,现在的穷苦和一直支持、关心我的朋友’(有这些就足够了!何必谈得上凄惨呢?其实,我已经是这个世界上最富有的了)!”一个曾拥有无比荣誉的人成了一个临落街头的小乞丐,从中他所经历的一切容易吗?他并不觉得有多么的遗憾,因为他该有的荣耀有了,该受的也受了,但他一直都拥有着和他一起奋斗过的朋友,鼓励过他、支持过他的朋友,这就心满意足了。
我还记得他那张“辛酸的背影”,我的眼泪流了下来。?他还躺在那里,久久的凝望着天空。