朋友的作文
莎士比亚说:人生如舞台。
人有前台,也有后台。
有这样一个著名演员:
前台是大家都看得到的,光鲜亮丽,这一切都是因为事先的准备:费尽心思,化妆,穿衣,准备台词,端好架式,调匀呼吸,一步步踏出去,使出浑身解数:唱,五音不乱;说,字正腔圆;演,淋漓尽致。于是赢得满堂彩,名利双收。
然而,当他回到后台,脱戏服,卸妆彩,露出疲惫的脸部,后台是否有一个朋友在等他,和他说一句真心话,道一句辛苦了,或默默交换一个眼神,这个眼色,也许对我们来说要比前台的满堂彩重要,而且必要!
人有没有这样的朋友,很需要。后台的朋友,是心灵的休息地。
在后台朋友面前,你能够想怎样就怎样:不必化妆,不必穿戏服,不必作表情,不必端架子,可以说心里话,可以说泄气话,可以让他知道你很害怕,你很脆弱。每次出场前都很紧张,但是知道有一个后台朋友在默默的支持你,会忽然感觉一下有了一股勇气,勇敢的迈出去。
有这样一个真心朋友是幸福的,即使你在这个人面前没有出息,没有形象,甚至全身都是缺点,都可以暴露出来,这是很大的解放。当然解放过后,要重新拾起勇气,重新披上戏服、化妆、端起架子,走到前台去去扮演该扮演的,做一个人模人样的好演员,博得大家的一致好评,获得功成名就的利益。
但是,后台朋友并不是任何人都能找得到的,亲如夫妇,往往也不能成为“休息地”,
可见人无论生死,都很难找到后台朋友,因为他太珍贵了。
不知你是否有这样一位后台朋友,如果没有要继续努力;如果有,请好好珍惜,拥有他,你是最幸福的!