今天,我去了“新一百”,当然,今天我不是去购物的,我是去参加活动的。
早上,我早早地起了床,心里盘算着各种可能性:会不会出丑呢?会不会出现问题呢?会不会.....想着想着,已经八点了。我心想:要来不及了。我迅速穿好衣服,吃了一碗饭。带好“三带”。立刻赶往学校。今天,我去了“新一百”,当然,今天我不是去购物的,我是去参加活动的。
到了班级,我一看,差不多人都到齐了。我一到,立刻穿好活动服。小队立刻动身去“一百”。在路上,我的心“砰砰”直跳,即紧张又兴奋。
我们到了“一百”,老师让我和李涵悦当北门的迎宾员。我们两立刻开始分工,李涵悦说:“欢迎光临”。我说:“谢谢惠顾”。分工明确之后,我们便开始行动。
我遇到了第一个出来的顾客,是一个老太太,我可能有点不适应,吞吞吐吐地说:“谢.....谢谢惠顾”。老太太回过头来,给了我一个浅浅的微笑,便转身离去。此时我信心大增,见一个,就浅浅一笑、微微点头地对他说:“谢谢惠顾”。有人还说:“这孩子真乖。”说的我心里美滋滋的。
瞧,那个忙碌的身影是谁?哦,原来是我换班了呀,我从迎宾员换到了整篮员。
我看到一位阿姨到收银台上去,把东西都拿出来了。便有礼貌的上前去问:“阿姨,您的篮子用好了吗?不用您可以让我拿走去放好吗?”阿姨回答说:“用好了,拿走吧,谢谢你小朋友。”见到阿姨同意,我立刻就把篮子拿起来,放回原处。我越干越有劲,看着篮子一个一个被放回原处,我欣慰地笑了,但我还是感到腿酸酸麻麻的。
时间到了,我们该回学校了,我恋恋不舍的告别“一百”,赶回学校。
通过这次活动,我感到劳动多么辛苦,赚钱很不容易,只是工作了一个小时就这么累,工人叔叔、阿姨们很不容易,我再也不乱花钱了。