星期四下午,学校组织了观看残疾人艺术团“心灵之声”表演。他们的表演,给予我无比的感动。
一开场,十几名演员印入眼帘,她们那欢快的舞姿一下子勾住了人们的心。我看得入神,似乎自己也动起来了。看到台下那个瘸腿指挥的人,我才恍然大悟:原来她们是聋哑人。她们为这个配合要求非常高的舞蹈,要付出多少汗水啊。这真让我感动。
接下来是庆北京奥运“五环”的舞蹈。奥运我们都很期待,她们用舞蹈庆祝,可是我们呢?一个健全的人纵不能落后于残疾人吧。
下面的葫芦丝表演,让我沉浸在一片音乐海洋中。我似乎回到了以前在昆明听到的葫芦丝的场面。音乐是多么欢快!比起来,我觉得这一次似乎更美些。为何呢?因为这次演奏的人是侏儒,还驼背。你能想象他遭过多少歧视的目光,他是怎样挺过来的吗?
我平时十分喜爱书法,看见主持人拿着一个横幅,心里就飘来一阵热腾腾的风。过了一阵,我惊异起来。他不是用手写的,而是用脚写。看到那两个醒目的漂亮大字“腾飞”时,我惊呆了。他的坚强意志,造就了一段传奇!
四个瘸腿的演员拄着拐杖走出来。突然,他们扔掉了拐杖。他们依然站得那么平稳,不仅如此,他们居然单凭一只脚,可也能够尽情地舞蹈,一点也不像残疾人。他们积极热情的生活态度,深深地感染了我。
这个下午,在赞美、欣赏与鼓舞的眼神中,在最热烈的掌声中结束。天行健,君子以自强不息。坚持就是胜利,不用惧怕一次次才挫败。做为一个健全的人,应当比残疾人有着更好的创造未来的条件,让我们振作起来,用热情与坚强迎接生活吧!