蚂蚁的作文
有一只小蚂蚁--蒙蒙,去外面寻找食物,它走呀走呀,来到一所实验室,里面你飘出一阵阵香味,馋得蒙蒙直流口水,它悄悄的爬了进去,看到一颗颗白色的颗粒,蒙蒙尝了一口,味道非常香甜,蒙蒙忍不住大口大口地大吃了起来,蒙蒙吃完这些白色的小颗粒,发现自己的全身发热,而且酸胀疼痛,疼得它晕了过去……
蒙蒙的身体越变越大,不一会儿就长到一米多高了,变成了一只巨无霸蚂蚁,蒙蒙开心极了,它来到小河边,看见小鱼游来游去,一顺手就能捞起一条,美滋滋地吃起来;它来到田野里,玉米金黄金黄的,蒙蒙伸手就能摘到;它来到果园里,红红的苹果、紫盈盈的葡萄、黄橙橙柿子……蒙蒙一一品尝了个遍……
夕阳西下蒙蒙回到家,可是洞口太小了,它没有办法再钻进去,原来的小伙伴们在洞口来来去去,没有一个人像以前一样和它打招呼问好,蒙蒙再也没有了亲人和朋友,蒙蒙伤心地哭了起来,它多想做回原来的自己呀!