写树的作文
夜很静我靠窗而坐,望着窗外倾盆夜雨。此刻窗外漆黑一片,只能听到沙沙的雨声。偶尔掠过夜空如银蛇般的闪电,似乎拼命地想把这漆黑的雨夜撕开个口子。无奈黑暗太强大,它也只能地一闪而过。借着闪电微弱的光;望着小龙眼树生长的地方,已找不到昔日小龙眼树的身影,那里只有一窝被夜雨打得欢快跳动的水。此刻平静的情绪犹如泛滥的洪水般开始涌动。我亲爱的龙眼树;你是我的宝贝;我的梦想;此刻我是多么的想念你!
童年的某一天姑姑来我家,給我们带来了一大袋熟透了的龙眼。我和弟妹几个可高兴了,望着发着清香的大龙眼;我恨不得把龙眼全装进肚子。吃着又大又甜的龙眼,我突然冒出奇想,如果我也能种出这样又大又甜的龙眼那有多好啊!实现梦想需要行动,吃完龙眼后我挑了个最大的龙眼核,跑到屋前的空地把龙眼核埋下。我埋下的不仅仅是一棵龙眼核,同时也在我心里埋下了梦想;埋下了希望;希望我种的龙眼核能生根;发芽;长大;开花;最终长出又大又甜的龙眼。
秋天过去了;又过个一个冬天。忙碌的学习渐渐地我竟把这事给忘了。春天里的一个中午我正在家里做功课,妹妹兴冲冲地跑进来对我说:“哥,你种的龙眼核发芽了”!
“不会吧”?我喜出望外,马上放下手中的笔跑了出去。
来到种龙眼核的地方,只见一条细细的小径撑着几片发黄的几乎卷在一起的细叶。看上去像位久病的老人无精打采地呆在那里!看到这情形我既心酸又心疼。这么弱的小东西能活吗?我自己问自己。不管怎样只要有一丝希望;就得用百倍努力,不竟它已来到这世上。有尊严地来;有尊严地去是每个生命的权利。我转身跑回屋里拿来锄头;把龙眼树周围的草铲去,然后施肥;浇水。时间匆匆一转眼又到了夏天,小龙眼树在我的精心料理下茁壮成长。看着自己的梦想渐渐变成现实,我心里就一个字“甜”。
世事往往就是巧合。在我小学毕业考试的前一天晚上,也是风雨交加,电闪雷鸣。面对人生的第一次挑战。我心情跌荡起伏。毫无睡意的我依窗而坐,看着在风雨中不停摇摆的小龙眼树。它仿佛在告诉我,不管风雨多大,只要全力以赴,哪怕就跌倒也能从来,因为我们还年轻。是啊!明天不管风雨有多大;都要全力以赴;全力以赴——
傍晚我拖着疲倦的身体回到家,顾不上从战场下来的疲劳便跑去看小龙眼树。只见昨天还生机勃勃的龙眼树;今天已奄奄一息地躺在地上。这场战斗中我小龙眼树败了。我忍着伤痛把小龙眼树重新种上;期待奇迹会出现;然而最终——(鲁舍)