写梦想的作文
有人说,梦想有两种含义:第一种含义不需解答;第二种含义却深不可测。我曾问过爸爸妈妈那第二种含义的意思。他们的解答让我很不满意。渐渐的,我长大了,渐渐的,我也明白了那深不可测的含义的理解。
我梦想自己是一名各方面都无人能匹敌的优秀学生。我拥有充满知识的头脑,拥有强壮的四肢,拥有灵巧的手,拥有没人能比的智慧和勇气。这些东西构成了我——一个优秀学生。拥有了这些,我就可以为自己、为老师、为学校、为祖国增光添彩。拥有了这些,我就可以为民除害,让天底下没有罪恶这个词,我真想拥有这些!
我梦想自己能当上体操运动员。我拥有完美的身材和让人敬佩的技术。我上场后,会让评委眼前一亮,得分是清一色的10分儿。当我下台时,会让其他选手嫉妒得眼红。如果我当上了乒坛的一员战将,我就拥有高超的技术。我手握球拍,虎视眈眈地望着对手,让对手心中产生一阵寒流,我发了一球,对方没接住。最后,我一球球战胜了对方。评委们对我的发挥赞不绝口,连连夸我是新时代的王楠。我真想拥有这一切。
我梦想自己能当上国际空间站的一名优秀宇航员。我驾驶着飞船遨游在神秘的太空中。在太空里,我遇着了宇宙碎片的猛烈撞击,遇着了百年罕见的黑洞。但这些,全被我用高超的技术排解。最可怕的就是那太阳。我的飞船在太阳的四周,绕了几天,就快被烤焦了。除此之外,我还发现了一个大秘密,太阳四周也有臭氧,要不然,我怎能在太阳四周呆几天。
我梦想自己像哥伦布一样发现新大陆。这片大陆很特别,它不是在地球的某一个角落,而是在太空。太空中的火星存在着生命,这就是外星人。我想他们一定想看看地球人的模样。
我明白了,梦想是理想的发源,是进步的阶梯,是自己心灵的镜子。我明白了梦想的种种含义,我真想对着天空大喊一声:“梦想正向我招手咧!”