成功的作文
听过这样的一个故事吧!爱因斯坦为了发明电灯泡,用了上千种材料,做了上千次试验,终于发明了世界上第一个电灯泡。
在通向成功的道路上,是充满了荆棘的,是山崖峭壁,是无数次的失败和痛苦,是无数次的困难与挫折。但是,只要你坚持了下来,就是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
二年级期末考试考完了,我去领通知书。到了学校,我拿起我桌上那本红色的小册子,翻开,一看,我惊讶了,才考了80多分,脑子里只有一个声音:完了,完蛋了。我目光呆滞,一动也不动的坐在那里,连同学敲了我一下我都不知道是怎么回事……
回到家,爸爸妈妈都没有骂我,可我知道……我令他们失望了。他们说:“没有关系,以后继续努力,加油!“表情失落的妈妈说。
我很不快活,发誓:下学期,我一定要考到优异的成绩。
在这一个学期里,邓老师对我和一个女生本来就好,我们上课认真听讲,积极发言,发表自己的看法,我们共同进步。家里,我严格的要求我自己,多谢了很多练习题,我相信“世上无难事,只怕有心人。”
一天晚上,我坐在辅导站的座位上,拼命地翻字典,老师给我们布置了一项作业,在一张纸上有好多好多的多音字,让我们用字典查出来,妈妈说:“不要写了,这么晚了,该睡觉了。”我倔强的说:“不行,我一定要把它写完。”到了最后,妈妈陪我写到了十点多钟才睡觉。
一个学期过去了,我又走到了座位上,翻开那本红册子,只是和上学期不同的是,我没有失望,没有目光呆滞的想着完蛋了,而是开心的跳了起来“97.5分,太开心了,太开心了。”回到了家后,妈妈重重地奖励了我。
成功并不难,看你努力了没,我们要脚踏实地,一步一个脚印,从小成功,走向大成功,今天的努力为的就是更好的明天呀!