开学的作文
今天,是我们开学的第一天,也是一年级小朋友第一次跨进《育英》的大门。
早上,连老师急急忙忙叫我和滋蔓等十人带上红领巾去迎接祖国又一批花朵。我们满怀激动的心情来到了新生一年纪的起点——大门。我们站成一排,口里默默念着:阿姨、(叔叔)您好。请问您知道这位小朋友的教室在哪吗?
在这种紧张而又安静的气氛中,一辆车飞驰而过,从里面走出一位阿姨和一个很阳光的小女孩。看来,邵雅芝“货物”的到了。只见邵雅芝上前嘀咕了几句,阿姨就跟着她走到了小朋友的教室。还挺轻松的,只要三个字——我能行。
慢慢的,轮到了我。我的“货物”是一个天真帅气的小男孩。我走上去,把原先想好的话一口气说了出来,并把阿姨她们带到了一(5)班,“谢谢你,小朋友。”阿姨笑眯眯地说。“阿姨再见!”说完我又去迎接下一个“货物”。
一个个小朋友走进了教室,我们的头上也流下了晶莹的汗水。终于,2班的同学来接班了,我们好像完成了一个光荣的使命,开开心心地回到了教室。
赠人玫瑰,手有余香。