时光匆匆,你我匆匆。相逢,相散,好似昨日的擦肩而过,转瞬间,又似那么悠长的一曲《友谊地久天长》。相处,相知的时间里,不知曾言语过多少感谢,暮然回首,唯有最真挚的向你道声:“谢谢。”
有你的时光里,笑容都不曾远离。
你爱笑,爱把温暖的笑容填满我的心房,让忧愁无地可藏。我手捧着鲜红的试卷,苦恼不安地坐着,片片乌云围绕着,淋落了一片阴沉。你不知何时来到我的身后,伸出手里紧握的糖果在我面前晃。“哎呦呦,见了最爱还不高兴呐,瞧着梨花带雨的,不就是考差了嘛,又没事,拿好糖奋力前进,血战考题!”我望着你的笑,乖乖用手抹了抹泪花。你把握得热乎的糖,塞进我满是泪痕的手心。你对我莞尔一笑,却又扭头便走,大气地抛下一句话:人生哪有不如意,笑着面对才会赢!我紧握着糖,给在门外的你,投去一个满分的微笑。这笑容是太阳,直透乌云的阳光,脱脱洒洒落在我满是笑容的脸庞。
有你的日子里,我明了了许多事情。
我惧怕老师,尽管我没有犯错。当我领略到老师们锐利的目光与凶神恶煞的表情是,无论老师们长的有多么和蔼可亲,多么眉目慈祥,无论给我多好的印象,我都不会放弃自己的恐惧。可是你的闯入,让一切都乱了原本。你拉着我在办公室间穿梭,把我加入与老师们的愉快交谈里,打趣、玩笑、都可以。渐渐地,我明白了许多事,恍惚间,好像又懂得了什么……
有你的时刻,每秒都充满乐趣。
你总是那么大胆,那么疯狂,那么的直率。你会在下课拉着我四处奔走,你会用一句话就让我笑得花枝乱颤,你讲话总是直来直往,不爱拐弯。
……
我想说声谢谢你——“琦”。谢谢你把美好带入我最值得回忆的往昔中,谢谢你的笑容,是穿透乌云消融冰雪的阳光,谢谢你的陪伴,挥洒在记忆里浓墨重彩的一笔。