青春的作文
都说我们90后是新新的一代,对我们有各种的争议,其实不然我们90后的青春也是一样的奋斗。
紫和妶是好朋友,知心朋友。柯是班里最受欢迎的人,不论异性同性都与他聊得很开。紫很早就开始暗恋柯,却因自卑迟迟不敢表白,她明白她配不上他。而妶不同,她是个天然自来熟,跟柯聊得很来,于是班里总是可以见到这样一幕,妶和柯开心的聊天,紫就远远的用一种艳羡的眼光注视着他们。
一切都是从那天开始,那个即将放暑假的那天,紫跟妶开玩笑"妶妶,你看着吧。柯过不久会跟你表白的。"妶嘻笑着说:"真是的,这玩笑能乱开吗?"终于放暑假了,就在放假的第一天晚上,妶哭着给紫打电话"紫,呜呜,怎么办?柯跟我表白了,呜呜"当时,紫像是被五雷轰顶似得,只能僵硬的说:"抱歉,我现在有事,等会给你回电话。"就马上挂了电话,捂住自己的眼睛不让泪水落下,在心中告诉自己"不哭,不要哭,你要祝福他们,懂吗?祝福他们。"
等紫平复好心情时再一看手机,有十几个未接电话,都是妶打来的,紫给妶回了个电话"妶,你现在什么都别想,我明天回去你家,到那时再说吧。"妶哽咽的答应下来。第二天,紫来到妶的家看了柯给妶发的短信"妶,很冒昧的给你发短信,可是我再也忍耐不住我内心的感情了,每次看见你的笑颜,我的心就如小鹿乱撞无法平静,我想我是喜欢上你了,喜欢上你的单纯,你的调皮,你的小小恶作剧,你的一切,请你答应跟我交往吧。"
什么叫撕心裂肺,痛不欲生,紫想也就是这样了吧?于是,她开始劝妶"柯是个好人,很体贴,很阳光,很善良,你们很适合,要是你觉得喜欢他,就跟他交往吧,我会祝福你们的。我过两天要去上海了,也不能赶回来帮你拿主意,你自己看该怎么办吧。"
几天后,身在上海的紫收到妶的短信"紫,我答应他了。回来请你吃喜糖。"紫当时泪就掉下来,在紫身边的堂姐当时就愣了,"怎么了?"紫笑着说"没事,我的朋友终于找到对象了。"又有谁知道,笑容下那被伤的体无完肤的心?
一个月后紫从上海回来吃到了柯给她的喜糖,很苦很涩,可是却笑着对他俩说:"真甜,祝福你们。"……后来,三人考上了不同的学校,从此也就很少联系了,可是,听说妶和柯分手了,柯开时追当初班里妶的死对头颜。听说,妶有了新的对象,可是也没谈多长时间就分手。听说,紫还是老样子,只不过面具更厚了。
都变了,该变的,不该变的,都变了。再也回不去了,名曰:残酷;名曰:伤害。
90后的青春似乎更加伤感了!