记第一次作文
温州已是春回大地,万物复苏,柳绿花红。在这样美丽的一天,我们学校举行了艺术节,这课时我第一次参加艺术节了,很期待。
早上,我开心的到了学校,进了教室,听到广播通知后,同学们就分头去了各自的比赛场地,我也匆忙跑到了篆刻比赛的场地——食堂。我看到好多哥哥姐姐已经在座位上。这时,金老师把握带到了一个靠近窗户的座位坐下。
比赛就开始了。老师发给我的一张白纸上写着火眼金睛四个字,这几个字平时都没有刻过,心里有一点点紧张。等心情稍稍稳定下来,我就拿着勾线笔在青田石上小心的描下了这四个字,描好后我用刻刀小心翼翼的刻制着,慢慢的,一点一点的,用切刀切、双刀法,脑子里渐减的回想起平时自学时的方法,在沙沙的刻石声中让那四个字慢慢成型。好不容易可好了,可看上去感觉怪怪的,于是我又修改了一下,真不容易,好了之后,我用印泥印了一下,觉得还不错,就交给了老师。
只见老师在我的名字旁印了几个我刻的字,然后把我刻的印章交给了我,我得意的离开了食堂,当我回头看看比赛场地时,好多高年级的哥哥姐姐还在认真的做呢,有画画的、篆刻的、书法的,他们很专心!
这是我第一次参加艺术节,我选了一个从来没有学过的科目:篆刻,这几个星期以来,为了学好他,我和爸爸看视频,不断的联系,写反字,真的很辛苦,但当我把我的印交给老师时,心里别提有多开心,我觉得,艺术节让我又长大了,还学会了一本领,虽然我刻的字还很粗糙,但我相信只要我不断努力,一定能得到提高的。
我喜欢这可爱"的艺术节!