乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,他叫巴希尔红龟。为什么叫红龟呢?我带着好奇心开始观察。原来,它的脖子上有两条隐藏的红线,这就是巴西尔红龟的最大特点,这个发现大大鼓舞了我。我继续观察起来,哇!平时在眼里不起眼的乌龟,经过观察可是非常有趣的,乌龟可以吃很坚硬的食物,可是,我一直没看见它的牙齿。我便担心起来,它可怎么吃肉呀?原来,大自然给予了乌龟食肉的天性,却没给乌龟锋利的牙齿,但顽强的乌龟自己进化出了坚硬的嘴用来扯开猎物。
还有,一般动物的眼皮都是在上面的,乌龟的眼皮是不是也在上面呢?经过观察,我发现乌龟的眼皮竟然是在下面的。还有个更让我吃惊地发现呢,在我观察的时候,乌龟抬起了它的后腿。我这才发现乌龟的腿有一个指头没有爪子。
观察到乌龟那么多的特点,让我深深的骄傲和自豪。可是乌龟最新的表现困扰着我,以前它是只活泼机灵又可爱的小乌龟,可最近它变得不再那么机灵了,在它的壳儿上长出了许多凸起的白色小泡泡。我想我心爱的小乌龟会不会生病了呀?我满怀担忧的去上了网查阅资料,原来,这是乌龟蜕皮啦,这样我才放下了心中的大石头。网上的资料说:当乌龟长大时龟壳也会长大,乌龟壳上有一层死皮不能随着乌龟长大而变大。我这时已经一点也不担心了!乌龟如果脱了皮,就说明它长大了。
乌龟是我心爱的宠物,更是我最骄傲自豪的宠物。它的出现,让我的生活更加丰满多彩;它的出现,让我无比惊喜;它的出现,让我更加快乐。如果有一天,我可以与它交流,我会说:“我喜欢你,你这么神奇,你肯定可以给科学做出巨大的贡献。”