家乡的小溪作文
我的家乡有一条小溪,这条小溪是我们家乡的一大美景,是家乡的人们最喜爱去的地方。
小溪的水,真清啊!清澈见底的小溪里清晰可见的小鱼在水里游来游去,活蹦乱跳可机灵了,仿佛在捉迷藏。小溪里还有许许多多的大大小小的鹅卵石,鹅卵石五颜六色的像一块块晶莹剔透的宝石,鹅卵石的缝隙里三三两两地长出了一条条翠绿的水草,水草像仙女的头发柔顺,在水里飘动,又像仙女的长裙,在水中轻轻摇曳着,可美了。还有好多可爱的鸭宝宝和鸭妈妈在溪水里觅食和游泳,欢快的叫声和嬉戏声传的很远很远,有时还有几只美丽的白天鹅在溪里优雅的洗澡。
阿姨,奶奶们在小溪里洗衣服,鸭子们也从来不会感到惊吓,它们仍旧镇定的玩耍。