家乡的小溪作文
说起家乡的小溪,我回忆起在童年时代总去小溪那儿玩耍的情景,每当看到它,我总会流连忘返,仿佛在不断阅读它。
家乡的小溪,就像巴金先生所写的那盏不眠的灯:这里的消息不会干涸,长年流淌。一年四季,总穿着碧绿的裙子。那小溪特别快乐,总是向前跑着。它向正在跳舞的柳树问好,向太阳公公微笑。几只小鸭子游过来时,它会静下心来,听着鸭子们呱呱唱歌,它很喜欢这首歌,每当鸭子唱歌起来,它仿佛听了一首催眠曲,安静地睡觉。
家乡的小溪,就像一首跳跃着欢快音符的歌:它有时敲着身旁的石头,为柳树伴奏,它要表演时,总会有几只青蛙过来,本以为青蛙们是来欣赏音乐的,但它们也一起唱着歌,它们高兴地组了一只乐队。晚上,这支乐队会给住在附近的人们唱催眠曲,让他们进入甜蜜的梦乡。
家乡的小溪,就像一座游乐园:小时候,我和小伙伴们在小溪里抓几只小鱼、小虾、小螃蟹,我们把它们养在玻璃瓶里玩。有时候,我们会在小溪旁种些花儿,过不了几个月,小河被彩色的丝绸围得满满的,又像戴上了花环一样。有时候,我们会拿几张纸做小船,把小船放在小溪上,让小溪送它们到远方。
它不像瀑布那么壮观,也不像喷泉那么优雅,但我还是最爱它。