我的启蒙老师作文
我的启蒙教师,就是我现在的班主任一刘老师。
她从我上一年级开始陪伴到我二年级的好老师。刘老师在课堂上让我们多动脑思考,大胆发言,让我们有自信心,她讲课声音宏亮,经常用很幽默的笑话活跃课堂气氛,她知识渊博,很多成语脱口而出 。
刘老师在生活上无微不至的关心我们,从作业到学习,她都为我们付出了许许多多。比如在讲试卷的时侯,她总会耐心地帮我们讲解有难度的题目。
刘老师不仅让我们学到了书本上的知识,还善于激发我们课外阅读的热情,鼓励我们读课外书,开启我们的心智。
刘老师的谆谆教导,使我明白了许多人生的道理,这就是我的第一个启蒙教师。