乌龟的作文
我家养了三只小乌龟,一只大的,两只小的,很可爱。它们长着一对圆溜溜的眼睛,像两颗小黑豆。鼻子尖尖的,两个小小的鼻孔就长在它那尖尖的鼻子上。一张月牙似的小嘴总是紧闭着,偶尔它会张开嘴巴打一个哈欠,别看嘴巴闭上时小,但张开后也挺大的呢!乌龟的背上背着一个重重的壳,壳上嵌着正方形的小壳,每当它在地上爬行的时候,它那硬壳就会把地板碰的蹦蹦响。乌龟长着四条强壮有力的爪子,爪子尖尖的,抓到手上还挺疼。一条小小的尾巴就长在硬壳的下面,总喜欢摇来摇去,十分可爱。我总喜欢把大一点的乌龟拿在手上,然后用手去摸它的脑袋,它不但不缩回壳里,而且还把头伸的长长的,一动也不动,好像很舒服的样子。它们还很淘气,有一次喂完食把它们放到地上爬,过了一会儿,大的乌龟跑不见了,怎么也找不到,最后全家一起找,才在床下找到,还费了很大的劲才把它弄出来,竟然拱了一身的灰,真是又好气又好笑啊!我家的小乌龟又可爱又淘气,我太喜欢它们了。