夏天作文
寒假期间,我读了很多书,但给我印象最深的是一本名为《橙色夏天》的书。这本书深深打动了我。
这本书主要讲述了一个叫罗玉成的小女孩。她的母亲很早就去世了。她和她的父亲来到了一个陌生的城市。从此,有趣的故事开始了。但渐渐地,她发现父亲总是欺骗自己,并交了一个新朋友。这是她的同桌。后来,因为她父亲需要一个能干的母亲,她接受了一个失去父亲的孩子,以免让父亲失望。她的母亲乐友是一个很懂事的孩子,度过了一个快乐而美丽的季节。就这样,她度过了一个恐慌、酸、甜、橙的夏天。
与骆玉成的不幸经历相比,我感到更加内疚和惭愧,也感到更加幸运。至少,我有一个完整的家庭,受到父母的爱保护。当我感到无聊的时候,我可以和父母顶嘴,谈论我的私密话语,当我学习有困难的时候,我可以从父母那里得到帮助。但是书中的主人公罗玉成并不拥有我所拥有的一切。尤其是当我读完这本书的最后一段时,我的心酸酸的,有种说不出的味道。但是罗玉成也有他的老师、父亲和同桌的帮助和照顾。只要有这些,罗宇成就满意了。这本书还告诉我们,我们周围有很多人关心我们,但我们平时并不注意。我们不仅要学会感受那些帮助我们的人,还要学会帮助别人。这真是我读过的最有意义的书!