同桌的你作文
我的小伙伴饶秋韵,是个天真活泼、乐于助人的好学生。我和她从一年级起就是同班同学,可算说,我们之间的友谊经历了风风雨雨,关系可铁了!
一张略微苍的脸,一双明月秋水的眸子,长长的马尾辫活泼的一甩一甩。我心想:为什么在你身上,这看似平凡的“装饰品”却有非凡的吸引力?因为一种一见如故的感觉,并不开朗的我,从一年级开始就有了你这个姐妹。
有一次是秋天,我们走在操场上,地上的落叶败花随处可见,郁闷了一个下午的我,觉得这真是个悲哀:“春夏那么美丽的它们,到秋冬只能变成过路人踩踏的垃圾,如果上天真得爱惜它们,何必这么摧残?”
当时你不语微笑着弯腰捡起一片叶脉清晰的枯叶,摆在我也前。“落红不是无情物,化作春泥更护花。它们今日落下了,明日化作肥料供给大地,让明日的花草树木更加美,更加动人。”你侃侃而谈,“再说,落了又有什么关系?明年,它还会再长出来这不是一种悲哀,而是一级阶梯,垫在了你的脸下,于是,花草树木可以继续成长。”你一直微笑,语不惊人,却撼动了我的心。
你在我心中就是一个谜,我好像解开…….其实我早已读懂了你……….