描写雪的作文
今年春节我和家人去云南旅游,有风光秀丽的蝴蝶泉,有漂亮的阿诗玛,还有一个个美丽动人的传说,但是我最难忘的还是我们爬玉龙雪山的情景。
去玉龙雪山游玩那天,当我们的车接近玉龙雪山的时候,平日里难得露出真容的雪山清晰地展现在我们眼前。玉龙雪山不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,造型玲珑,皎洁如晶莹的玉石,在碧蓝天幕的映衬下,像一条银色的玉龙在作永恒的飞舞。
站在玉龙雪山“观景台”上抬头望去,顶峰如大海中的巨礁,疾云如怒潮,卷着可怕的浪花,乘着风撞击着礁石。玉龙雪山她是随着时令和明暗的交错,景观变化无常。时而云蒸雾涌,时而碧云如水,万里无云;时而一缕登高阳光照耀在雪山顶上,闪烁着耀眼的光芒,令人不敢直面。
玉龙雪山旅游最大的感想,我彻底被雪山的美景征服了,完全被震撼了!我游览过诗情画意江南,被那小桥流水所迷倒,我体验过繁华时尚的大都市生活,被城市里高楼大厦迷惑,我感受过五岳登高的雄伟壮观,我只是不知道大自然还有另一种美,凄凉的美、荒漠的美、低调的美、悲壮的美!我惊叹!大自然造物主是经过精心塑造让玉龙雪山变得如此妩媚。
我今天能够欣赏雪山冰川无限风光,也不虚此行了。